Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как развивается экономика Великобритании в сравнении с прогнозами Банка Англии?
13.10.2017

Как развивается экономика Великобритании в сравнении с прогнозами Банка Англии?

Банк Англии ранее заявил, что повышение процентных ставок, вероятно, произойдет "в ближайшие месяцы", но многое будет зависеть от того, продолжился ли рост инфляционного давление, и приблизится ли экономика к росту на полную мощность.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, теперь ожидают, что центральный банк повысит свою процентную ставку уже на следующем заседании (2 ноября) - до 0,5 процента с 0,25 процента. Если данный прогноз оправдается, это будет первое увеличение ставки за более чем 10 лет.

Ниже приводится краткое изложение того, что сказал Банк Англии о том, чего он ожидает увидеть от британской экономики, как экономика работает, и когда должны выйти следующие ключевые данные.

Инфляция

Что сказал Банк Англии: центральный банк, у которого есть цель по инфляции в 2 процента, сказал 14 сентября, что рост потребительских цен в октябре составит чуть более 3 процентов, что окажется самым высоким показателем с марта 2012 года.

Что произошло: в августе индекс потребительских цен вырос до 2,9 процента с 2,6 процента в июле. Многие экономисты из частного сектора считают, что индекс достигнет 3 процентов или окажется немного выше, прежде возобновит снижение.

Официальные данные по инфляции за сентябрь ожидаются 17 октября, за две недели до объявления следующего решения Банка Англии по ставкам. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что индекс потребительских цен вырастет до 3,0 процента.

Заработная плата

Что сказал Банк Англии: в августе ЦБ прогнозировал, что ежегодный рост заработной платы составит 2,0 процента в четвертом квартале 2017 года, и ускорится до 3,0 процента в тот же период 2018 года.

Что произошло: рост заработной платы в течение трех месяцев по июль был немного сильнее, чем ожидал ЦБ Англии - на уровне 2,1 процента в годовом исчислении. ЦБ сказал, что часть данного повышения была связана с бонусами. Кроме того, зарплата в частном секторе за исключением бонусов выросла в годовом исчислении на 3 процента, в соответствии с ожиданиями Банка Англии.

Официальные данные о росте зарплаты за три месяца по август должны быть опубликованы 18 октября, и экономисты, опрошенные Reuters, не ожидают никаких изменений по сравнению с предыдущим значением в 2,1 процента.

Экономический рост

Что сказал Банк Англии: предварительные данные, вероятно, покажут, что валовой внутренний продукт в третьем квартале вырос на 0,3 процента, что будет соответствовать повышению за предыдущие три месяца. Но рост может быть более сильным из-за улучшения потребительского спроса, сообщил ЦБ.

Что произошло: финансовая компания Markit сообщила, что ее индексы менеджеров по закупкам указывают на рост ВВП на 0,3 процента в третьем квартале, в то время как Национальный институт экономических и социальных исследований заявил, что официальные цифры указывают на увеличение ВВП на 0,4 процента.

Предварительное официальное чтение по ВВП за третий квартал будет опубликовано 25 октября.

Безработица

Что сказал Банк Англии: прогноз ЦБ в августе показал, что уровень безработицы в среднем составит 4,4 процента в последние три месяца 2017 года, прежде чем незначительно возрастет до 4,5 процента в 2018 и 2019 годах, а участие в рабочей силе останется на уровне 63,5 процента

Что произошло: безработица упала больше, чем прогнозировалось - до 4,3 процента от рабочей силы за три месяца до июля с 4,4 процента во втором квартале. Это ниже 4,5-процентного уровня, который, как ранее сказал Банк Англии, может стать триггером для повышения инфляции.

Следующие официальные данные по безработице должны быть представлены 18 октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...