Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономический рост Германии утратит некоторый импульс во втором полугодии - Министерство экономики
13.10.2017

Экономический рост Германии утратит некоторый импульс во втором полугодии - Министерство экономики

Экономический подъем Германии расширился и будет продолжаться во второй половине года, но он, вероятно, потеряет определенный импульс после его высоких показателей в первые шесть месяцев, сказали в пятницу в Министерстве экономики.

Крупнейшая экономика Европы испытывает выгоду от роста потребительских расходов, чему в свою очередь способствуют рекордная занятость, умеренная инфляция и сверхнизкие затраты по займам.

"Рост немецкой экономики набирает обороты. В дополнение к потребительским расходам и строительству, экспорт и инвестиции в оборудование также увеличились", - говорится в ежемесячном отчете министерства.

Валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 0,7 процента в первые три месяца года (в квартальном выражении) и на 0,6 процента с апреля по июнь, чему способствовали увеличение расходов домохозяйств и государственных расходов, а также высокие инвестиции в здания и оборудование.

"Показатели указывают на оживленное продолжение подъема во второй половине года, хотя и не совсем с импульсом первого полугодия", - сказали в министерстве.

Правительство Германии в среду повысило свой прогноз роста ВВП до 2,0 процента в этом году, что значительно выше предыдущей оценки в 1,5 процента. В 2018 году ожидается рост на 1,9 процента. С поправкой на календарные эффекты, эти цифры преобразуют темпы роста ВВП в 2,2 процента в 2017 году и 2,0 процента в 2018 году. Это было бы самым сильным показателем с 2011 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...