Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: розничные продажи выросли максимально с 2015 года, но рост был слабее прогнозов
13.10.2017

США: розничные продажи выросли максимально с 2015 года, но рост был слабее прогнозов

Розничные продажи в США выросли на 1,6% в сентябре, что отражает наибольший рост за два с половиной года. Наибольший прирост вызвали новые автомобили и грузовики. За исключением автомобилей, продажи выросли на 1%. А продажи, исключая автомобили и бензин, поднялись на меньшие, но все еще устойчивые 0,5%.

Экономисты прогнозировали рост общих продаж на 1,7% и на 0,3% за исключением авто.

Продажи автомобилей и грузовиков выросли в прошлом месяце после разочаровывающего августа. Часть отскока отразила покупку автомобилей на замену после того, как многие из них были повреждены в результате наводнений, связанных с ураганами, в Техасе и Флориде.

Кроме того, магазины товаров для дома также получили дополнительную прибыль от продажи установок для очистки, которая последовала за штормами. Более высокие цены на бензин также повысили продажи у дилеров автозаправочных станций.

Общая картина такова: продажи в магазинах США неуклонно растут, хотя и не впечатляюще, в 2017 году, как и экономика. Интернет-продавцы, такие как Amazon, стали крупными победителями за счет более традиционных магазинов, таких как Macy's. В сентябре продажи онлайн-продавцов выросли на 0,8%, тогда как продажи универмагов упали на 0,4%.

Ожидается, что розничные продажи вырастут в сезон праздников, и, возможно, станут лучшими за последние годы. С конца 2009 года экономика расширяется, возвращая миллионы американцев на работу и снижая уровень безработицы до 16-летнего минимума в 4,2%. Потребители имеют денежные средства и гарантии занятости, чтобы продолжать тратить деньги с такой скоростью, чтобы экономика оставалась сильной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...