Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Генеральный директор Samsung объявил об отставке
13.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Генеральный директор Samsung объявил об отставке

WSJ

Америка вышла из ЮНЕСКО

"Администрация Трампа не славится искусством общения с общественностью, и сделанный ею в четверг сюрприз - заявление о выходе США из главного культурного агентства ООН - яркий тому пример. И все же это решение - правильное", - утверждает редакция The Wall Street Journal.

"Десятки лет ЮНЕСКО было политическим агентством, играющим роль культурного учреждения. Советский Союз управлял его образовательными программами, и его антиамериканский уклон никуда не делся. Нынешний шеф ООН, Ирина Бокова - болгарка с коммунистическим прошлым, претендовавшая на пост генерального секретаря ООН при поддержке Владимира Путина", - поясняют журналисты.

DW

В мире критикуют решение США о выходе из ЮНЕСКО

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опечален решением США о выходе из ЮНЕСКО. Об этом в четверг, 12 октября, заявил официальный представитель Генсека ООН Фархан Хак. "Генеральный секретарь глубоко сожалеет о выходе США из ЮНЕСКО, учитывая ведущую роль, которую США играли в ЮНЕСКО с момента её основания", - цитирует спикера генсека ООН агентство EFE.

Непонимание решения США и Израиля о выходе из ЮНЕСКО выразил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). По его словам, ЮНЕСКО является значимой международной организацией. "Не может быть никаких сомнений в том, что мы остаемся членами организации и будем и в дальнейшем всячески поддерживать ЮНЕСКО", - заявил он

ВВС

Для запуска кампании в защиту прав темнокожих якобы использовалась игра Pokemon Go

Телеканал Си-эн-эн заявил, что российская "фабрика троллей" пыталась использовать популярную мобильную игру Pokemon Go с целью разжигания протестных настроений среди афроамериканцев. Российская сторона назвала это бездарным объяснением возникающих в США проблем.

В материале телеканала уточняется, что речь идет о кампании в защиту прав афроамериканцев Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Си-эн-эн утверждает, что она была запущена из России через соцсети и популярную игру Pokemon Go.

Кампания направлена на привлечение внимания американской общественности к случаям полицейского произвола в США по отношению к афроамериканцам. За ее созданием, утверждает Си-эн-эн, стояло российское "Агентство интернет-исследований", известное также как "фабрика троллей".

РБК

Генеральный директор Samsung объявил об отставке

Генеральный директор южнокорейской компании Samsung Квон О Хьюн объявил о своей отставке. Как сообщает в пятницу, 13 октября, агентство AFP, высокопоставленный менеджер объяснил свое решение тем, что в условиях "беспримерного кризиса" настало время дать новый старт компании, которую должно возглавить новое руководство.

Южнокорейский технологический гигант уже длительное время испытывает серьезные проблемы. В августе 2017 года 49-летний вице-президент Samsung Electronics и наследник империи Samsung Ли Чжэ Ён был признан сеульским судом в коррупции и злоупотреблении доверием и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Главу Amazon Studios отстранили после обвинений в домогательствах

Главу продюсерской компании Amazon Studios Роя Прайса временно отстранили от работы, после того как его обвинила в сексуальных домогательствах продюсер Айза Хэкетт, ​дочь известного фантаста Филипа Дика.

Об этом сообщает журнал Variety со ссылкой на представителя крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon, дочерним предприятием которого является Amazon Studios.

FT

Китай борется с загрязнением окружающей среды

Китай закрыл тысячи промышленных предприятий, борясь с загрязнением окружающей среды, перед съездом Коммунистической партии КНР. Ради этого Пекин готов немного пожертвовать экономическим ростом


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...