Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Съезд Коммунистической партии Китая может оказать негативное влияние на мировой рынок
12.10.2017

Съезд Коммунистической партии Китая может оказать негативное влияние на мировой рынок

Предстоящий Национальный Конгресс представителей китайской Коммунистической партии, который ожидается на следующей неделе, и решения, принятые на массовом заседании китайских правительственных лидеров, способны негативно повлиять на мировые рынки товаров и акций.

Любая экономическая политика, которая будет проводится после встречи, будет внимательно отслеживаться и может повлиять на глобальный экономический рост, сказал Мэтт Мали, финансовый стратег Miller Tabak.

"Китайское правительство в прошлом году попыталось немного поумерить кредитование в стране, но затем "расслабилось", позволив некоторым из этих кредитов снова расти, поскольку оно начало готовится к предстоящему Конгрессу. Проблема в том, что правительство начнет снова ужесточать стандарты кредитование, после того, как завершится Конгресс, и оно укрепит свою позицию. Мы обеспокоены тем, что это повлияет на глобальный экономический рост", - сказал Мэтт Мали.

Наращивание кредитования в стране стало проблемой в последние годы, а в сентябре агентство S&P Global Ratings даже сократило кредитный рейтинг Китая. Ожидается, что решения, связанные с изменениями в руководстве правительства и национальной политикой, будут приняты после встречи, и при этом ожидается, что президент Си Цзиньпин сохранит свою нынешнюю должность.

"Если Народный банк Китая и китайское правительство отложат свои планы по стимулированию после Конгресса и станут немного более "ястребиными", это может повлиять на мировые цены на сырьевые товары. Промышленные сырьевые товары уже начинают демонстрировать коррекцию, поэтому если они действительно откажутся от своих стимулирующих усилий, это может повлиять на "рефляционную" торговлю, о которой все сейчас говорят", - сообщил Мэтт Мали, и напомнил, что Китай является крупным производителем и потребителем некоторых промышленных металлов, таких как медь и железная руда.

Между тем, любые последствия после Конгресса, связанные с отношениями между Китаем и Северной Кореей, могут нанести вред мировым рынкам акций, добавил Мэтт Мали.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...