Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские малые предприятия не меняют планы перед лицом Брекзита - опрос YouGov
12.10.2017

Британские малые предприятия не меняют планы перед лицом Брекзита - опрос YouGov

Почти три четверти малых предприятий не изменили своих планов из-за прошлогоднего голосования за выход из ЕС, хотя большинство ожидает, что Брекзит ослабит продажи в течение следующего года.

Настроения среди малого бизнеса сейчас слабее, чем год назад, хотя и сильнее, чем вскоре после того, как премьер-министр Тереза ​​Мэй потеряла свое большинство в июне, согласно итогам опросу, проведенному YouGov для ритейлера Amazon UK и компании по продвижению бизнеса Enterprise Nation.

Предприятия пострадали от более высоких затрат на сырье из-за падения фунта после референдума по Брекзиту, и исследование показало, что фирмы ожидают дальнейшего сокращения выручки в течение следующего года. Однако 73 процента фирм не откладывают бизнес-решения в результате голосования за Брекзит. Из тех, кто принял такое решение, найм был основной пострадавшей областью.

Около 42 процента опрошенных малых предприятий хотели, чтобы Великобритания оставалась в Европейском союзе, но большинство хотят покинуть блок, хотя и с некоторым соглашением об условиях.

Чуть более четверти фирм хотели бы увидеть заключение торговой сделки с Европейским союзом в канадском стиле, 13 процентов хотели бы такие отношения с ЕС, как у Швейцарии, в то время как меньшая доля фирм хотела быть частью торгового блока Европейской экономической зоны, таможенного союза или вообще не иметь торговой сделки.

Министр финансов Филипп Хэммонд заявил депутатам в среду, что неопределенность в отношении формы будущей сделки Великобритании с ЕС наносит ущерб инвестициям и доверию потребителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...