Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на новое жилье выросли меньше, чем ожидалось, в августе
12.10.2017

Канада: цены на новое жилье выросли меньше, чем ожидалось, в августе

Канадские цены на новое жилье выросли меньше, чем ожидалось, в августе, поскольку цены не изменились на ряде рынков, в том числе в городах Торонто и Ванкувере, которые были самыми горячими регионами страны.

Цены на новое жилье на национальном уровне выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что чуть меньше, чем прогнозируемый рост на 0,3 процента. Индекс исключает квартиры и кондоминиумы.

Цены не изменились на 15 из 27 рассмотренных рынков, включая Торонто, где цены были неизменными в течение третьего месяца подряд.

Продажи жилья и цены в крупнейшем городе Канады ослабли по сравнению со своим апрельским пиком, поскольку правительство Онтарио наложило ряд мер, чтобы обуздать горячий рынок, в том числе ввело налог с иностранных покупателей.

По данным Управления статистики, в Ванкувере цены не изменились после пяти месяцев роста подряд. С августа прошлого года у Ванкувера был собственный налог с иностранных покупателей, который первоначально уменьшал активность, хотя цены снова поднимались выше.

Канада пережила длительный жилищный бум, отчасти обусловленный более низкими затратами по займам после глобального финансового кризиса. Ожидается негативное влияние на рынок двукратного повышения процентных ставок Банком Канады в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...