Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен производителей в сентябре вырос в соответствии с прогнозами
12.10.2017

США: индекс цен производителей в сентябре вырос в соответствии с прогнозами

Индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,4%, что соответствовало прогнозу экономистов.

Еще одна мера, которую предпочитают экономисты, базовый ИЦП, увеличился на 0,2%. Базовый ИЦП исключает продовольственную, энергетическую и торговую маржу.

Увеличение ИЦП подтолкнуло 12-месячный темп оптовой инфляции до 2,6%, это самый высокий уровень с февраля 2012 года.

Большая часть роста оптовых цен в прошлом месяце была связана с повышением цен на бензин после того, как ураган Харви нарушил работу нескольких крупных нефтеперерабатывающих заводов.

Еще один фактор роста - более высокая маржа для розничных торговцев, неустойчивая категория, которая часто искажает отчет по ИЦП.

Оптовые цены остаются более низкими, когда торговля, энергия и продукты питания исключаются из расчета. Цены на эти товары могут резко колебаться из месяца в месяц и преувеличивать инфляционные тенденции.

В общей инфляционной картине ИЦП в последнее время стал исключением. Другие меры инфляции, которые более точно фиксируют то, что американцы платят за товары и услуги, заметно ниже. Отсутствие инфляции было настолько удивительно, что председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен недавно назвала ее «загадкой».

ИЦП показывает, что в «потоке» экономики растет инфляция, но изменения в оптовых ценах не всегда передаются потребителям. Сейчас ИЦП показывает рост инфляции, но не с угрожающей скоростью.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...