Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть упали на фоне роста запасов нефти в США
12.10.2017

Цены на нефть упали на фоне роста запасов нефти в США

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются на фоне роста недельных запасов сырья в США, вопреки усилиям ОПЕК и не входящих в картель государств, ранее договорившихся об ограничении добычи.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе, которая закончилась 6 октября, на 3,1 млн баррелей до 468,5 млн, тогда как аналитики ожидали снижение на 2 млн баррелей. Официальные данные о запасах топлива в США должны быть опубликованы сегодня Управлением энергетической информации (ОВОС).

Начиная с этого года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, в том числе Россия, согласились сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать цены. В конце 2016 года / начале 2017 года сделка под руководством ОПЕК помогла поднять цены на нефть с 30-40 долларов за баррель, но аналитики говорят, что поставки остаются достаточными, несмотря на эти сокращения, в значительной степени благодаря росту производства в США, что вынуждает ОПЕК потенциально продлить договор после даты его истечения в конце марта 2018 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $56,68 за баррель, что на -0,46% ниже закрытия предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на -0,62% до $50,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...