Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продовольственные товары в Новой Зеландии немного снизились в сентябре
12.10.2017

Цены на продовольственные товары в Новой Зеландии немного снизились в сентябре

Цены на продовольствие в Новой Зеландии опустились на 0,2% в сентябре после роста на 0,6% в августе, сообщило сегодня Бюро статистики Новой Зеландии. Однако, в годовом исчислении в сентябре индекс цен на продовольствие вырос на 3,0% после увеличения на 2,3% ранее.

"Цены на молочные продукты, включая масло, свежее молоко, сыр и йогурт, были выше в сентябре, - сказал менеджер по индексу потребительских цен Мэтью Хейг. - На каждые $100, потраченные на еду, потребители потратил около $10 на молочные продукты".
Цены на фрукты и овощи упали на 4,9% в месяц, а цены на мясо, птицу и рыбу упали на 0,2%. Цены на продовольственные товары выросли на 0,9%, на безалкогольные напитки - на 2,3%, а питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания подорожали на 0,1%.
В годовом исчислении цены на фрукты и овощи выросли на 5,7%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 1,4%. Цены на продовольственные товары выросли на 3,7%, на безалкогольные напитки - на 1,0%, а питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты подорожали на 2,2%.
С учетом сезонных колебаний цены на продукты питания выросли на 0,5% в месяц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...