Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей в Японии увеличился в сентябре
12.10.2017

Индекс цен производителей в Японии увеличился в сентябре

Индекс цен производителей, который ранее был индексом цен на корпоративные товары, в сентябре вырос на 0,2%, как и ожидалось, после плоского чтения в августе. Данный показатель, публикуемый Банком Японии, оценивает изменение уровня цен на товары, приобретаемые японскими корпорациями и демонстрирует корреляцию с индексом потребительских цен CPI, позволяя отслеживать производственные затраты и себестоимость, а также инфляцию в производственном секторе.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 3,0%, что также совпало с прогнозом, но было выше предыдущего значения 2,9%.

Подробнее в отчете Банка Японии отмечено, что экспортные цены выросли на 1,1% в месяц и на 9,4% в годовом исчислении, в то время как импортные цены выросли на 1,8% в месяц и на 13,5% в годовом исчислении.

Общие цены на готовые изделия, начисленные предприятиям, увеличились на 1,5% в годовом исчислении, в то же время внутренние цены конечных товаров выросли на 0,7% в годовом исчислении.
Также сегодня Банк Японии сообщил, что общее банковское кредитование в Японии в сентябре выросло на 3,0% до Y516,810 трлн., как и в августе. Экономисты ожидали рост кредитования на 3,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...