Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
10.10.2017

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Фунт заметно укрепился против доллара США, приблизившись до максимума 5 октября. Причиной такой динамики были более сильные, чем ожидалось, данные по промышленному производству Великобритании, которые позволили компенсировать негатив от статистики по внешней торговле.

Управление национальной статистики сообщило, что рост британского промышленного производства замедлился второй месяц подряд в августе. Промышленное производство выросло на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что ниже, чем рост в июле на 0,3 процента. Это был пятый подряд ежемесячный рост. Расширение в значительной степени было обусловлено выпуском обрабатывающей промышленности, который вырос на 0,4 процента. Между тем добыча полезных ископаемых снизилась на 2,0 процента. В годовом исчислении рост промышленного производства в августе вырос до 1,6 процента с 1,1 процента в июле. Ожидаемый темп роста составил 0,9 процента. Производство в обрабатывающей промышленности в августе увеличилось на 2,8 процента годовых, превысив прогноз экономистов рост на 1,9 процента. Еще один отчет ONS показал, что объем строительства в августе вырос на 0,6 процента по сравнению с июлем, в основном благодаря росту на 1,7 процента общих новых заказов. Ожидалось, что он останется неизменным в течение месяца.

Дополнительную поддержку паре GBP/USD оказывала повсеместная слабость американской валюты, а также возросшая вероятность того, что ожидаемое в ноябре повышение процентной ставки Банка Англии станет началом цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

"После того, как накануне Управление национальной статистики пересмотрело на повышение оценки затрат на рабочую силу во втором квартале (до +2,4% годовых с +1,6%), среди участников рынка усилились ожидания того, что Банк Англии начнет постепенно повышать процентные ставки. Такая ситуация будет оказывать поддержку фунту, если только переговоры по Брекзиту не зайдут в тупик", - сообщили аналитики Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. добавив при этом, что ожидают увеличение ключевой ставки Банка Англии на ноябрьском заседании. "Похоже, есть основания ожидать еще одного или двух повышений процентной ставки в 2018 году, если Великобритании удастся достичь промежуточного соглашения с Европейским Союзом сроком примерно на 2 года", - указали аналитики.

Евро сильно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 29 сентября, что было обусловлено снижением доходности 10-летних облигаций США, повсеместным ослаблением американской валюты, а также коррекцией позиций по доллару в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС, а также инфляционных данных по США, которые могут помочь смягчить беспокойство среди членов FOMC, что замедление темпов инфляции, которое началось весной, будет продолжаться. Между тем, сильный сентябрьский отчет еще больше ослабит инфляционные опасения и сделает повышение процентных ставок в декабре более вероятным. Согласно средним прогнозам, в сентябре потребительские цены выросли на 0,6% после увеличения на 0,4% в августе.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,45%, до уровня 93,25. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 2.341%. С начала сессии снижение доходности составило 2,7 базисных пункта или 1,14%.

Дальнейшее укрепление евро сдерживало беспокойство инвесторов по поводу того, что во время своего обращения к парламенту Каталонии глава правительства автономии Карлес Пучдемон может объявить о независимости в одностороннем порядке. Однако, данные опасения развеялись после того, как Пучдемон призвал к диалогу, и не объявил о независимости от Испании. Он также предложил изучить вопрос о международном посредничестве. Вместе с тем, Пучдемон отметил, что он принял свой мандат на создание независимой Каталонии. В свою очередь пресс-секретарь правительства Испании заявил, что Каталония объявила отложенную независимость. Эксперты отмечают, что есть несколько очень серьезных вопросов о законности провозглашения независимости и если Мадрид решит, что Пучдемон нарушил закон, они могут ударить в ответ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...