Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
10.10.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки во вторник утром немного снизились, так как инвесторы следили за текущей политической неопределенностью в регионе Каталония в Испании.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,1 процента в середине утренних сделок с секторами и основными биржами, торгующимися в противоположных направлениях. Испанский IBEX отстает от остальных европейских индексов, снизившись более чем на 0,7 процента, так как инвесторы ожидали заявление каталонского лидера Карлеса Пучдемона позднее сегодня.

Акции автопроизводителей были худшими исполнителями во вторник, так как Valeo, Ferrari и Daimler снизились более чем на 1 процент в середине торгов.

Между тем, во вторник утром сектор домашних товаров лидировал, повысившись на 0,6 процента, причем почти все акции в этом секторе были на положительной территории. Французская группа товаров класса люкс, LVMH, поднялась вплотную к рекордным максимумам после того, как сообщила о более сильном, чем ожидалось, росте выручки в третьем квартале. Ее акции выросли более чем на 2 процента.

Capita объявила о назначении Джонатана Льюиса на пост генерального директора, при этом бывший глава Amec Foster Wheeler, как ожидается, займет эту должность в начале декабря. Акции британского аутсорсингового гиганта поднялись на вершину европейского индекса после новостей, превысив 2 процента.

Акции Dassault Aviation упали до нижней границы индекса, снизившись более чем на 4 процента после того, как генеральный директор компании сказал, что ввод в эксплуатацию бизнес-самолета Falcon 5X будет отложен.

Накануне выступления президента Каталонии Карлеса Пучдемона в парламенте, которое должно состояться во вторник днем, давление на лидера каталонских сепаратистов усилилось, и не только со стороны Мадрида.

Тем временем две крупнейшие страны Евросоюза Франция и Германия выступили в поддержку единства Испании и против одностороннего объявления независимости Каталонией.

Правительство Испании, столкнувшееся с самым серьезным политическим кризисом в стране после попытки военного переворота 1981 года, предупредило, что незамедлительно ответит на любую такую одностороннюю декларацию и предпримет меры, как оно заявило, по восстановлению закона и демократии.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер заявила в понедельник, что учреждение должно сократить свою программу закупок облигаций с 2018 года, с конечной целью прекращения этой схемы. 26 октября состоится заседание Совета управляющих ЕЦБ.

В Великобритании, премьер-министр Тереза ​​Мэй выступила перед парламентом в понедельник вечером, объявив, что будет двухлетний переходный период после выхода Великобритании из Европейского Союза. Хотя «реальный и ощутимый прогресс» был сделан, Мэй также сказала, что подготовка ведется и в том случае, если не будет достигнута договоренность о будущих торговых отношениях между Великобританией и остальной частью блока.

На текущий момент:

FTSE 7521.64 13.75 0.18%

DAX 12961.26 -15.14 -0.12%

CAC 5363.40 -2.43 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...