Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Германии выросло в августе
10.10.2017

Сальдо торгового баланса Германии выросло в августе

Торговый баланс, публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), в августе без учета сезонных колебаний составил 20,0 млрд евро, что выше предыдущего значения 19,6 млрд евро (пересмотрено с 19,3 млрд евро).

В отчете Destatis отмечено, сальдо внешней торговли Германии увеличилось в августе, поскольку экспорт рос быстрее, чем импорт.

Экспорт увеличился в августе с учетом сезонных колебаний на 3,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составил всего 0,2%. Экономисты ожидали рост показателя на 1,0%. Импорт вырос более медленными темпами - на 1,2% после увеличения на 2,4% в предыдущем месяце.
В результате, положительное сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний увеличилось до 21,6 млрд. евро в августе с 19,3 млрд. евро в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что профицит увеличится до 19,5 млрд евро.
Ежегодный рост экспорта снизился до 7,2% с 8,0%. Аналогичным образом, импорт увеличился на 8,5% после расширения на 9,6% ранее.
Текущий счет платежного баланса показал положительное сальдо в размере 17,8 млрд. евро в августе против 16,9 млрд. евро в соответствующем месяце прошлого года. Ожидаемый профицит составил 17,0 млрд. евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...