Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фонд Trian Fund Management ввел своего человека в совет директоров General Electric (GE)
09.10.2017

Фонд Trian Fund Management ввел своего человека в совет директоров General Electric (GE)

Основной акционер промышленного конгломерата General Electric Co (GE) Trian Fund Management, оказывая давление на компанию и настаивая на тщательной реструктуризации, продвинул своего главного инвестиционного директора в совет директоров GE в понедельник.

Эдвард Гарден заменит Роберта Лейна, который уходит на пенсию по состоянию здоровья после многих лет работы в компании, говорится в заявлении GE.

Trian, которая инвестирует $14 млрд в активы для пенсионных фондов, пожертвований и богатых инвесторов, владеет примерно 1% долей в GE с 2015 года.

Четыре месяца назад GE заявила, что генеральный директор Джефф Иммельт уйдет в отставку и что Джон Фланнери, 30-летний ветеран компании, который управлял бизнесом в области здравоохранения, заменит его.

Уход Иммельта который произошел за несколько месяцев до того как ожидали аналитики, был вызван неудовлетворительной динамикой акций компании, но даже после заявления о его уходе акции продолжают падать.

"Как и другие акционеры GE, я разочарован недавними результатами работы GE, - говорится в заявлении Гардена. "Но я по-прежнему полагаю, что GE представляет собой привлекательную долгосрочную инвестиционную возможность со значительным потенциалом роста".

Последняя волна ухода топ-менеджмента была объявлена ​​на прошлой неделе и включает в себя отставку финансового директора Джеффри Борнштейна. Джейми Миллер, генеральный директор GE Transportation, станет финансовым директором в следующем месяце.

Хотя Trian является активистом-инвестором, который требует изменений в компаниях, он также известен тем, что работает "за кулисами" с руководством и улучшает производительность компаний. Фонд редко идет на то, чтобы сменить генерального директора так, как это делают некоторые другие активисты, но часто выступает за сложные преобразования внутри компании, даже если на их реализацию потребуются многие годы.

После обсуждения с Trian, GE в марте установил цель по сокращению затрат на $2 млрд и связал бонусы своего высшего руководства с достижением целей, связанных с прибылью.

В качестве члена правления в Bank of New York Mellon Corp (BK), Гарден помог нанять бывшего генерального директора Visa Inc (V) Чарльза Шарфа, чтобы заменить Джеральда Хасселла, который уходит на пенсию.

С момента своего создания в 2005 году Trian в среднем возвратил инвесторам 8% в год, согласно данным инвестиционного подразделения HSBC Holdings Plc (HSBA).

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $23,41 (-4,02%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...