Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
09.10.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 13 октября, в 12:30 GMT

Участники рынка и члены FOMC будут внимательно следить за релизом сентябрьского индекса потребительских цен. После трех месяцем более низких, чем ожидалось, значений, индекс превзошел прогнозы в августе. Чтение за сентябрь будет иметь важные последствия для денежно-кредитной политики, поскольку FOMC готовится продолжать повышать процентные ставки. В годовом выражении базовая инфляция по-прежнему выглядит довольно анемичной. За исключением продовольствия и энергия, цены за последние 12 месяцев выросли на 1,7%. Однако после августовского повышения, недавняя тенденция выглядит более сильной: за последние три месяца базовый индекс вырос на 1,9% в годовом исчислении. Заметный прирост в августе должен помочь смягчить беспокойство среди членов ФРС, что замедление темпов инфляции, которое началось весной, будет продолжаться. Между тем, сильный сентябрьский отчет еще больше ослабит инфляционные опасения и сделает повышение процентных ставок в декабре более вероятным.

Согласно средним прогнозам, в сентябре потребительские цены выросли на 0,6% после увеличения на 0,4% в августе.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 13 октября, в 12:30 GMT

Аналитики ожидают, что розничные продажи резко выросли в сентябре после того, как сократились на 0,2% в августе (в месячном выражении).

Падение продаж в августе в значительной степени можно отнести к воздействию урагана Харви, причем большинство категорий магазинов зафиксировали резкое снижение. Продажи автомобилей испытали самое резкое падение - в сегменте автомобилей и запчастей продажи снизились на 1,6%. Между тем, снижение продаж автомобилей затмило позитив от 2,5-процентного роста продаж на АЗС. Вероятно, в сентябре строительные магазины наблюдали более высокие продажи, так как Хьюстон и весь штат Флорида отстраиваются и восстанавливаются после крупных штормов. Впрочем, данные за сентябрь, скорее всего, будут содержать шум, связанный с Харви, что затруднит измерение реальной силы потребителей..

Согласно средним прогнозам, в сентябре розничные продажи выросли на 1,6% после снижения на 0,2% в августе.


Товарно-материальные запасы

Показатель будет опубликован в пятницу, 13 октября, в 14:00 GMT

Объем товарно-материальных запасов вырос в третий месяц подряд в июле и выглядят сбалансированным, что внести свой вклад в рост ВВП за третий квартал. Уже в эту пятницу рынки увидят августовский отчет по запасам. И хотя сейчас доступны данные только за один месяц третьего квартала, некоторые аналитики уже ожидают, что изменение запасов позитивно отразится на темпах роста ВВП за соответствующий квартал. В целом, не потребовалось бы большого увеличения реальных запасов, чтобы обеспечить значительный вклад в рост ВВП после двух кварталов скудного накопления запасов. В настоящее время прогнозируется увеличение запасов на $40 млрд в годовом выражении, что добавит 0,8 процентных пункта к общему росту ВВП. Учитывая поздний этап бизнес-цикла, не совсем шокирующим является то, что в последнее время наблюдается большая осторожность со стороны бизнеса. Эта осторожность проявлялась в семь раз за последние девять кварталов, в которых запасы были причиной замедления роста ВВП.

Согласно средним прогнозам, в августе запасы увеличились на 0,7% после повышения на 0,2% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...