Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в Великобритании в сентябре снизились, сигнализируя о продолжающейся слабости в экономике
09.10.2017

Потребительские расходы в Великобритании в сентябре снизились, сигнализируя о продолжающейся слабости в экономике

Потребительские расходы в Великобритании снизились в сентябре после небольшого прироста в предыдущем месяце, что свидетельствует о продолжающейся слабости в экономике на фоне высокой инфляции, приглушенного роста заработной платы и политической неопределенности, показали в понедельник результаты опроса, проведенного поставщиком платежных услуг Visa.

Потребительские расходы снизились на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после 0,2% -ного прироста в августе, говорится в заявлении Visa со ссылкой на опрос, основанный на данных кредитных, дебетовых и предоплаченных карт. В настоящее время расходы сократились в четырех из пяти последних месяцев.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские расходы выросли на 1,4% после снижения на 0,4% в предыдущем месяце.

Экономист IHS Markit Аннабель Файддес сказала, что последние данные означают, что расходы держат курс на самый слабый результат за четыре года.

«Рост стоимости жизни, приглушенный рост заработной платы и постоянная неопределенность в переговорах по Brexit и сила экономики Великобритании продолжают тормозить расходы домашних хозяйств», - добавила экономист.

«Растущие ожидания того, что Банк Англии может начать повышать ставки, могут, в свою очередь, помочь вернуть инфляцию обратно к своей цели на уровне 2,0%, но остаются вопросы, лежащие в основе базовой силы экономики», - сказала Файддес.

По данным последних опросов менеджеров по закупкам, рост частного сектора в Великобритании оставался вялым в третьем квартале, и в сочетании с показателями потребительских расходов подразумевает, что экономика в настоящее время находится на пути относительно низкого уровня роста, сказала экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...