Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Владельцы "Альфа-банка" судятся в США из-за "русского досье Трампа"
09.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Владельцы "Альфа-банка" судятся в США из-за "русского досье Трампа"

DW

Трамп добивается ужесточения требований к иммигрантам

Администрация президента США Дональда Трампа в воскресенье, 8 октября, направила в Конгресс список требований, касающихся изменения иммиграционной политики. Эти требования могут сорвать усилия по защите от депортации сотен тысяч молодых иммигрантов, которые были незаконно привезены в США в детском возрасте.

Глава каталонской автономии Карлес Пучдемон намерен провозгласить независимость Каталонии

Глава каталонской автономии Карлес Пучдемон намерен в ближайшее время провозгласить независимость Каталонии, если испанское правительство не примет предложения о посредничестве. "Мы открыли двери, мы сказали "да" всем представленным нам возможностям о посредничестве", - заявил Пучдемон в воскресенье, 8 октября, в интервью местному телевидению. "Дни идут, и если испанское государство не будет реагировать в позитивном ключе, мы сделаем то, ради чего все и происходило", - добавил каталонский политик.

ВВС

США приостановили выдачу виз в Турции

Представительства США в Турции временно остановили обработку запросов на получение виз. Как сообщило в воскресенье, 8 октября, американское посольство в Анкаре, основанием для подобной меры названы "недавние события", которые заставляют правительство США усомниться в безопасности своего персонала в Турции. При этом введенное ограничение коснется туристов и бизнесменов, но не распространяется на эмиграционные запросы.

Владельцы "Альфа-банка" судятся в США из-за "русского досье Трампа"

Это уже не первый иск совладельцев "Альфа-банка" в связи с публикацией "досье Трампа"

Пресловутое "досье Трампа", которое составил по заказу вашингтонской компании Fusion GPS бывший британский разведчик Кристофер Стил и напечатал в январе сайт Buzzfeed, продолжает будоражить американские СМИ и привлекать судебные иски.

На этой неделе иск о защите чести и достоинства предъявили в вашингтонском федеральном суде Fusion GPS и ее основателю Грегу Симпсону российские бизнесмены, совладельцы "Альфа-банка" Петр Авен, Михаил Фридман и Герман Хан.

По словам истцов, составленный Стилом документ огульно обвиняет их и "Альфу" в "преступной деятельности и сотрудничестве с попытками "Кремля" повлиять на выборы 2016 года".

Wall Street Journal

Facebook исключил Россию из апрельского отчета о влиянии на выборы

"Facebook исключил упоминания о России из открытого отчета, обнародованного в апреле, о манипуляциях этой платформой в период президентских выборов в США из-за опасений юристов компании и членов группы по разработке стратегии", - сообщили The Wall Street Journal информированные источники.

Washington Times

Трамп предупредил Украину: ей следует хорошо обходиться с американскими компаниями

"Во время недавней встречи на полях Генассамблеи ООН президент Трамп попросил - дважды - украинского президента Порошенко "хорошо заботиться об американских компаниях", - пишет обозреватель The Washington Times Л.Тодд Вуд. По его словам, на Украине все хуже обходятся с зарубежными инвесторами.

"Среди коррумпированных практик - открытые захваты активов в российском стиле, с использованием сфабрикованных уголовных обвинений, которые подкрепляются кампаниями дезинформации в прессе. Настораживает, что эти операции по "черному пиару" перекидываются на Вашингтон", - говорится в статье.

РБК

Китайский эксперт рассказал о занижении Пекином реальных темпов роста ВВП

Экономисты зря обвиняют Пекин в завышении темпов роста ВВП, на самом деле власти публикуют заниженные показатели, заявил Юйконь Хуан, бывший директор по Китаю во Всемирном банке. Занижение составляет от трех до четырех процентов

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать NZD USD




Загрузка...