Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
09.10.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам после резких колебаний в ходе торгов в пятницу. Американская валюта резко укрепилась в пятницу в ответ на статданные по рынку труда США, но вскоре растерял все заработанные позиции на фоне сообщений о подготовке Северной Кореи к очередному запуску ракеты, которая может долететь до западного побережья США.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что число занятых в несельскохозяйственном секторе сократились на 33 000 рабочих мест в сентябре на фоне рекордного падения занятости в секторе досуга и гостеприимства. Снижение числа занятых стало первым с сентября 2010 года. Министерство сообщило, что Харви и Ирма, которые обрушились на Техас и Флориду в конце августа и в начале сентября, сократили «оценку общей занятости в несельскохозяйственном секторе за сентябрь». Экономисты прогнозировали рост занятости на 90 000 рабочих мест. Правительство также пересмотрело данные за август, сообщив, что было создано 169 000 рабочих мест против ранее сообщавшихся 156 000. Вместе с тем, уровень безработицы снизился в сентябре на 0,2%, до 4,2%, что является самым низким с февраля 2001 года. Отчет показал, что 1,5 миллиона человек остались дома в сентябре из-за плохой погоды, больше всего с января 1996 года. Около 2,9 миллиона человек работали неполный рабочий день в результате плохой погоды. В связи с ураганами и временной безработицей, сосредоточенней в низкооплачиваемых отраслях, таких как розничная торговля, досуг и гостеприимство, средний почасовой доход увеличился на 0,5% в сентябре после роста на 0,2% в августе. Это подтолкнуло ежегодный рост заработной платы до 2,9% (максимальный прирост с декабря 2016 года) с 2,7% в августе. Однако, смешанный отчет по занятости не должен изменить мнение, что ФРС повысит ставки в декабре. Председатель ФРС Йеллен ранее предупредила, что ураганы могут «существенно» повлиять на рост занятости в сентябре, но ожидает, что последствия «уйдут относительно быстро».

Австралийский доллар слабо отреагировал на данные по индексу активности сектора услуг Китая, которые были слабее предыдущего значения. Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin/Markit, который представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в сентябре составил 50,6 пункта после роста до 52,7 в августе. Экономисты ожидали рост показателя до 53,1. Несмотря на более слабый рост в сентябре, индекс активности сектора услуг остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В отчете Caixin/Markit отмечено, что замедление активности сектора услуг было обусловлено более слабым ростом производства как в обрабатывающих, так и в обслуживающих компаниях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...