Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin / Markit вырос в сентябре в более слабом темпе
09.10.2017

Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin / Markit вырос в сентябре в более слабом темпе

Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin/Markit, который представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в сентябре составил 50,6 пункта после роста до 52,7 в августе. Несмотря на более слабый рост в сентябре, индекс активности сектора услуг остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В отчете Caixin/Markit отмечено, что замедление активности сектора услуг было обусловлено более слабым ростом производства как в обрабатывающих, так и в обслуживающих компаниях.

Комментируя данные PMI для общих служб Китая директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM Чжэншен Чжун сказал: "Хотя в прошлом месяце новый бизнес вырос более медленными темпами, чем в августе, затраты на добавленную стоимость и цены выросли. Китайская экономика, как правило, хорошо держалась в третьем квартале. Однако расширение производства и услуг сократилось в сентябре, что свидетельствует о понижательном давлении на экономический рост, которое может появиться в четвертом квартале".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...