Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
06.10.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги вблизи нулевой отметки

По итогам торговой недели: DOW +1.65%, S&P +1.11%, Nasdaq +1.45%

В понедельник основные фондовые рынки США умеренно выросли, при этом S&P и Dow обновили свои рекордные максимумы, чему способствовала публикации данных, которые указали на силу в экономике. Результаты сентябрьского исследования от IHS Markit сигнализировали об улучшении условий в производственном секторе США - окончательный индекс PMI достиг 53,1, что немного выше предварительной оценки 53,0 и больше, чем 52,8 в августе. Подъем был поддержан ростом производства и новых заказов. Между тем, отчет от ISM показал: в сентябре индекс PMI для производственной сферы составил 60,8 против 58,8 в августе. Аналитики ожидали, что показатель упадет до 58,0. Кроме того, расходы на строительство в США умеренно выросли в августе, прервав двухмесячное сокращение, чему способствовало повышение как частных, так и госрасходов. Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство выросли на 0,5%, до $1,21 трлн. Изменение расходов за июль было пересмотрено в сторону ухудшения - до -1,2% с -0,6%. Экономисты прогнозировали, что в августе расходы увеличатся на 0,3%.

Во вторник основные фондовые индексы США немного выросли, достигнув новых рекордных максимумов, чему способствовало ралли в секторе конгломератов и сфере услуг, а также подорожание акции Ford Motor и General Motors после того, как автопроизводители сообщили о сильных продажах в сентябре. Постепенно внимание инвесторов смещается на квартальную отчетность корпоративного сегмента за третий квартал (неофициальный старт сезона отчетов компаний США произойдет 12 октября с публикацией результатов нескольких крупнейших финучреждений (Citigroup, JPMorgan Chase). По данным Thomson Reuters, прибыль компаний, входящих в S&P 500, как ожидается, покажет увеличение на 6,2% годовых после превысившего ожидания роста на 12,3% г/г во втором квартале.

В среду основные фондовые рынки США отступили от ранее достигнутых максимумов, и завершили сессию с минимальным повышением. В фокусе внимания участников рынка находился блок данных по США, спекуляции о том, кто станет следующим главой ФРС после Йеллен, а также сообщения об отставке секретаря США Рекса Тиллерсона, которые затем были опровергнуты. Что касается данных по США, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что занятость в частном секторе США выросла в сентябре на 135 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 228 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 237 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 130 тыс. Между тем, данные от Markit сигнализировали о дальнейшем повышении деловой активности в секторе услуг США. Хотя темпы роста слегка ослабли по сравнению с августом, рост как активности, так и притоке новых заказов был сильным по сравнению со средним за последние два года. Индекс деловой активности в секторе услуг составил в сентябре 55,3 против 56,0 в августе. Кроме того, стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый ISM, вырос до 59,8 пунктов в сентябре с 55,3 пункта в августе. В итоге, индекс достиг самого высокого уровня с августа 2005 года. Аналитики прогнозировали, что показатель улучшится лишь до 55,5 пункта.

В четверг основные фондовые индексы США заметно выросли, снова обновив рекордные уровни, чему способствовал рост акций технологических фирм, в том числе Netflix, Microsoft и Amazon.com. Дополнительную поддержку рынку оказывала статистика по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в конце сентября, хотя недавние ураганы продолжали подрывать экономическую активность в нескольких регионах. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 12 000 до 260 000 человек за неделю по 30 сентября. Экономисты ожидали 270 000 новых заявок. Кроме того, Министерстве торговли заявило, что торговый дефицит в США снизился в августе до 42,4 млрд. долл. США с 43,6 млрд. долл. США в июле. Ожидался дефицит 42,7 млрд. долл. США. Импорт упал на 0,1% до 237,7 млрд. долл. США. Экспорт вырос на 0,4% до 195,3 млрд. долл. США.

В пятницу основные фондовые индексы США торговались смешано, но завершили сессию почти без изменений. На динамику торгов влияло падение котировок компании Costco и акций энергетического сектора, наряду с негативными настроениями из-за отчета, который отразил снижение занятости в США впервые за семь лет. Так, число занятых в США упало в сентябре, поскольку ураганы Харви и Ирма оставили перемещенных рабочих временно безработными и отсрочили найм, что стало последним показателем того, что ураганы подрывают экономическую активность в третьем квартале. Министерство труда сообщило, что число занятых в несельскохозяйственном секторе сократились на 33 000 на фоне рекордного падения занятости в секторе досуга и гостеприимства. Экономисты прогнозировали рост занятости на 90 000. Уровень безработицы снизился на 0,2 процента, до 4,2 процента, что является самым низким с февраля 2001 года. Средний почасовой доход увеличился на 0,5 процента после роста на 0,2 процента в августе. Это подтолкнуло ежегодный рост зарплаты до 2,9 процента с 2,7 процента в августе.

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 25 - 29 сентября включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор промышленных товаров (+1,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 28 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +4.50%). Отрицательный результат продемонстрировали только акции NIKE, Inc. (NKE, -0.86%) и Exxon Mobil Corporation (XOM, -0.21%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...