Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность в Великобритании снизилась с максимальной скоростью с 2013 года - УНС
06.10.2017

Производительность в Великобритании снизилась с максимальной скоростью с 2013 года - УНС

Производительность труда в Британии упала самыми быстрыми темпами с 2013 года в течение 12 месяцев после того, как страна проголосовала за выход из Европейского союза, показали данные от УНС, подчеркнув главную проблему, стоящую перед экономикой по мере приближения Брекзита.

Британия долгое время боролась за то, чтобы повысить производительность своих рабочих, так как многие компании нанимали дополнительных сотрудников, а не инвестировали в новое оборудование. Это привело к тому, что безработица упала до самого низкого уровня за последние 40 лет, даже когда темп роста заработной платы был слабым.

Производительность британских рабочих в час в прошлом году была более чем на 15 процентов ниже, чем в других крупных странах с развитой экономикой. Данный разрыв резко расширился после финансового кризиса 2008 года и пока не демонстрирует признаком значительного сокращения.

Производительность рабочих в час за три месяца до июня была на 0,3% ниже, чем в течении трех месяцев до июня 2016 года, сообщило Управление национальной статистики. Данное снижение оказалось наибольшим с третьего квартала 2013 года. Напомним, до финансового кризиса ежегодный рост производительности составлял в среднем более 2%.

Экономисты в основном считают, что Брекзит - который повышает вероятность того, что в Великобританию будет прибывать меньше квалифицированных рабочих, и у страны будет меньше доступа к основным экспортным рынкам - будет еще больше усложнять рост производительности.

"Основной риск заключается в том, что длительная неопределенность и опасения по поводу экономических перспектив Великобритании в конечном итоге значительно снизят инвестиции в бизнес и нанесут вред производительности. Длительные сложные переговоры по Брекзиту повысят этот риск", - сказал Говард Арчер, экономист EY ITEM Club.

Более слабая производительность также будет влиять на государственные финансы Великобритании, что осложняет задачу министру финансов Хэммонду, который готовится представить годовой бюджетный отчет 22 ноября. Более низкая производительность увеличивает дефицит бюджета Великобритании, который должен быть сокращен путем снижения расходов или повышения налогов, а не исчезать самостоятельно по мере роста экономики. "Это, безусловно, вызовет у канцлера гораздо больше неприятностей, чем он надеялся", - сказал Пол Джонсон, глава исследовательского центра Института фискальных исследований.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...