Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы Costco Wholesale (COST) обеспокоены нарастающей конкуренцией со стороны Amazon (AMZN)
06.10.2017

Инвесторы Costco Wholesale (COST) обеспокоены нарастающей конкуренцией со стороны Amazon (AMZN)

Квартальные результаты крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа и пятого по величине продаж розничного торгового предприятия в США Costco Wholesale (COST) превысили прогнозируемые данные. Этому способствовало повышение членских взносов, но падение валовой прибыли вызвало обеспокоенность в связи с усилением ценовой войны, в результате чего акции теряют более 6% в течении регулярной сессии.

Инвесторы опасаются, что бизнес-модель Costco, которая в основном генерирует доход через клубное членство, сталкивается с усилением конкуренции со стороны онлайн-гиганта Amazon.com, который зашел на рынок продуктов питания после приобретения Whole Foods.

Валовая прибыль в четвертом квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 базисных пунктов, так как розничный торговец тратит больше на продажи и лояльность членов, отметили представители Costco на телефонной конференции после публикации отчета.

"Мы считаем, что краткосрочные настроения и опасения относительно долгосрочного воздействия Amazon на бизнес Costco могут продолжать создавать давление на акции COST и ограничивать потенциал роста", - отметили аналитики BMO Capital Markets.

Costco внедрила ежегодный членский взнос в размере $5 - $60 для Goldstar и бизнес-членов и $10 - $120 за членство в этом квартале.

Членские взносы, на которые приходилось около 72% операционного дохода Costco в 2016 году, выросли на 13% в 17-недельном четвертом квартале, закончившемся 3 сентября.

Исключая влияние колебаний цены на топливо и валюты, общий объем сопоставимых продаж компании составил 5,7%, в то время как аналитики исследовательской фирмы Consensus Metrix ожидали увеличения на 5,1%.

Стоит отметить, что продажи Costco в США выросли на 5,8%.

Чистая прибыль Costco выросла до $919 млн долл, или $2,08 долл на акцию с $779 млн долл или $1,77 долл на акцию.

Общий доход вырос на 15,7% до $42,30 млрд.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидали прибыль Costco в размере $2,02 долл на акцию и выручку в размере $41,55 млрд долл.

На текущий момент акции Costco Wholesale Corporation (COST) котируются по $156,87 (-6,11%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...