Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост занятости в сентябре замедлился, зарплаты выросли
06.10.2017

Канада: рост занятости в сентябре замедлился, зарплаты выросли

Канадская экономика добавила меньше рабочих мест, чем ожидалось, в прошлом месяце, при этом прирост поступил целиком из государственного сектора, хотя темпы роста заработной платы были самыми быстрыми в течение более чем года, свидетельствуют данные Статистического управления Канады в пятницу.

Прирост занятости в сентябре на 10 000 рабочих мест замедлился по сравнению с предыдущим месяцем и не дотянул до прогнозов увеличения на 14 500. Уровень безработицы остался стабильным на уровне 6,2 процента, поскольку число людей, ищущих работу, сократилось.

Средняя почасовая заработная плата для постоянных сотрудников выросла на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым ежегодным темпом с июня 2016 года.

Ускорение может означать восстановление роста заработной платы, которое было слабым, несмотря на значительный рост рынка труда за последний год, за этим ускорением внимательно следит Банк Канады.

Рост занятости в сентябре был обусловлен государственным сектором, который добавил 26 200 рабочих мест, в то время как частный сектор потерял 15 500 рабочих мест.

Сектор образования возглавил повышение, добавив 20 000 рабочих мест, в то время как в области государственного управления было добавлено 4 500 рабочих мест. В то же время сектор оптовой и розничной торговли добавил 16 600 рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...