Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: ураганы Харви и Ирма привели к падению занятости в сентябре
06.10.2017

США: ураганы Харви и Ирма привели к падению занятости в сентябре

Число занятых в США упало в сентябре впервые за семь лет, поскольку ураганы Харви и Ирма оставили перемещенных рабочих временно безработными и отсрочили найм, что стало последним показателем того, что ураганы подрывают экономическую активность в третьем квартале.

Министерство труда сообщило в пятницу, что число занятых в несельскохозяйственном секторе сократились на 33 000 рабочих мест в прошлом месяце на фоне рекордного падения занятости в секторе досуга и гостеприимства.

Снижение числа занятых стало первым с сентября 2010 года. Министерство сообщило, что Харви и Ирма, которые обрушились на Техас и Флориду в конце августа и в начале сентября, сократили «оценку общей занятости в несельскохозяйственном секторе за сентябрь».

Экономисты прогнозировали рост занятости на 90 000 рабочих мест в прошлом месяце. Правительство пересмотрело данные за август, и показало 169 000 рабочих мест, созданных в этом месяце, против ранее сообщавшихся 156 000 человек.

Многие из перемещенных лиц, вероятно, вернутся на работу. Ожидается, что вместе с восстановлением и ликвидацией последствий увеличится рост рабочих мест в ближайшие месяцы. Сектор отдыха и гостеприимства потерял 111 000 человек, больше всего с тех пор, как записи начались в 1939 году, после того, как в августе занятость не изменилась. В прошлом месяце также наблюдалось снижение занятости в розничной торговле и производстве.

Ураганы Харви и Ирма не оказали влияния на уровень безработицы, который снизился на две десятых процентного пункта до 4,2 процента, что является самым низким с февраля 2001 года.

Отчет показал, что 1,5 миллиона человек остались дома в сентябре из-за плохой погоды, больше всего с января 1996 года. Около 2,9 миллиона человек работали неполный рабочий день в результате плохой погоды.

Продолжительность средней рабочей недели не изменилась и составила 34,4 часа. В связи с ураганами и временной безработицей, сосредоточенней в низкооплачиваемых отраслях, таких как розничная торговля, досуг и гостеприимство, средний почасовой доход увеличился на 12 центов или 0,5 процента в сентябре после роста на 0,2 процента в августе.

Это подтолкнуло ежегодный рост заработной платы до 2,9 процента, самый большой прирост с декабря 2016 года с 2,7 процента в августе. По словам аналитиков, ежегодный рост заработной платы должен быть не менее 3,0 процентов, чтобы достичь инфляционной цели ФРС.

Смешанный отчет о занятости не должен изменить мнение, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в декабре. Председатель ФРС Джанет Йеллен в прошлом месяце предупредила, что ураганы могут «существенно» повлиять на рост занятости в сентябре, но ожидает, что последствия «уйдут относительно быстро».

Центральный банк США заявил, что в прошлом месяце он ожидал, что «условия на рынке труда укрепятся несколько дальше». ФРС оставила процентные ставки без изменений в сентябре, но сообщила, что к концу года ожидается еще одно повышение. В этом году ЦБ уже увеличил затраты по займам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...