Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США укрепляется в ожидании отчета по рынку труда
06.10.2017

Обзор европейской сессии: доллар США укрепляется в ожидании отчета по рынку труда

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Август -0.4% Пересмотрено с -0.7% 0.7% 3.6%

06:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Август -5.9 Пересмотрено с -6.0 -5.4 -4.5

07:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Сентябрь 716.67 724

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Сентябрь 1.5% Пересмотрено с 1.1% 0.1% 0.8%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Сентябрь 2.6% 3.6% 4.0%


Доллар США удерживает набранные позиции, укрепившись против основных валют в преддверии отчета по занятости в США. Согласно средним прогнозам, по итогам сентября в американской экономике будет создано 98 тыс. новых рабочих мест против 156 тыс. месяцем ранее. При этом также прогнозируется сохранение уровня безработицы на отметке 4,4%.

Согласно мнению аналитиков, данные по количеству новых созданных рабочих мест в США (NFP) за прошлый месяц окажутся слабыми. Связывают это с ураганами Ирма и Харви. Однако, все понимают, что это временное явление и практически все инвесторы настроились на слабую статистику.

Более того, Федрезерв тоже понимает, что пятничные цифры могут быть искажены из-за ураганов и по этой причине эти данные вряд ли будут учитываться во время следующего заседания ФРС.

Однако, если рост занятости превысит ожидания экспертов, американская национальная валюта получит дополнительную поддержку. Особенно, если данные по росту зарплат в сентябре также окажутся лучше прогноза в 0,2%.

Евро остается под давлением на фоне укрепления доллара США и внутренних политических проблем. Есть опасения, что Каталония объявит о независимости уже на следующей неделе, что может иметь серьезные последствия для Испании.

Позитивные данные по Германии и Франции не оказали существенного влияния на единую валюту. По предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis), объем новых заказов в секторе обрабатывающей промышленности Германии с учетом сезонных колебаний увеличился на 3,6% после снижения на -0,4% (пересмотрено с -0,7%) в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%. В годовом исчислении производственные заказы увеличились в августе на 7,8% после роста на 5,0% в июле.

Производственные заказы - индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

Подробнее в отчете Destatis сообщается: новые заказы в обрабатывающей промышленности без крупных заказов увеличились в августе с учетом сезонных колебаний на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Внутренние заказы увеличились на 2,7%, а иностранные заказы - на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Новые заказы из зоны евро выросли на 1,0%.

Дефицит торгового баланса Франции сократился до восьмимесячного минимума в августе из-за ускорения экспорта в условиях снижения импорта, сообщило сегодня таможенное управление Франции.

Дефицит торгового баланса сократился до -4,5 млрд евро в августе с -5,9 млрд евро в июле (пересмотрено с -6,0 млрд). Это был самый минимальный дефицит торгового баланса с декабря 2016 года, когда он составил -3,4 млрд евро. Ожидаемый дефицит составил -5,4 млрд. евро.

Экспорт Франции вырос до 39,8 млрд. евро с 39,3 млрд. евро в предыдущем месяце. Увеличение было в значительной степени обусловлено отправкой авиационной и космической техники.

Между тем импорт упал до 44,3 млрд. евро с 45,1 млрд. евро в июле.

Дефицит счета текущих операций с учетом сезонных и текущих расходов снизился до -1,5 млрд. евро в августе с -4,3 млрд. евро в июле. В то же время профицит торговли услугами вырос с 0,1 млрд. евро до 0,8 млрд. евро.

Без корректировки баланс финансового счета превратился в профицит в размере 1,6 млрд. евро в августе из-за дефицита в размере -17,4 млрд. евро в предыдущем месяце.

В рамках финансового счета, прямые инвестиции показывают чистый отток в размере -1,4 млрд. евро, после -3,1 млрд. евро в июле, с уменьшением французских инвестиций за рубежом и иностранных инвестиций во Францию.

Британский фунт отступил от месячного минимума против доллара на заявлениях премьер-министра Британии Терезы Мэй о том, что она не собирается уходить в отставку, и что ее кабинет полностью ее поддерживает.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1686

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3051 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.95

В 12:30 GMT США заявит об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за сентябрь. Также в это время Канада отчитается по уровню безработицы и изменению числа занятых за сентябрь. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за сентябрь, а США объявит об изменении объема товарных запасов на складах оптовой торговли за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США заявит об изменении объема потребительского кредитования за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...