Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Крупные банки собираются уезжать из Каталонии
06.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Крупные банки собираются уезжать из Каталонии

Reuters

Крупные банки собираются уезжать из Каталонии

Один из крупнейших каталонских банков Sabadell принял решение перенести штаб-квартиру из стремящегося к независимости от Испании региона - в испанский город Аликанте. Об этом кредитный институт сообщил вечером в четверг, 5 октября, после экстренного заседания своего правления.

Руководство его конкурента Caixabank планирует провести совещание на эту же тему уже на следующий день, 6 октября, передает агентство Reuters. Со ссылкой на осведомленные источники агентство указывает, что, ориентируясь на ситуацию с Caixabank, власти в Мадриде намерены издать распоряжение, которое облегчит вывод предприятий из Каталонии. Этот документ позволит банку сменить свой юридический адрес, не созывая собрания акционеров.

Переезд кредитных учреждений может сильно ударить по финансовой отрасли Каталонии.

WSJ

Российские хакеры похитили секретные данные у АНБ США

Хакеры, работающие на правительство России, по информации газеты The Wall Street Journal, в 2015 году похитили секретные данные о киберзащите Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Как пишет издание в четверг, 5 октября, ссылаясь на нескольких неназванных осведомленных источников, была похищена информация о том, как американская спецслужба проникает в зарубежные компьютерные сети и защищается от кибератак.

DW

В Берлине объявлено чрезвычайное положение в связи со штормом "Ксавьер"

Пожарная служба в Берлине объявила режим чрезвычайного положения в связи со штормовым циклоном "Ксавьер". В течение получаса в четверг, 5 октября, пожарные получили около 50 звонков с просьбами о помощи, сообщил представитель организации, выполняющей функции службы спасения. Пожарная служба Гамбурга сообщила о 800 выездах в связи с непогодой.

The New Yorker.

Как Иванка Трамп и Дональд Трамп-младший избежали уголовного обвинения

"Весной 2012 года двое старших детей Дональда Трампа, Иванка Трамп и Дональд Трамп-младший, оказались в шаткой юридической ситуации, - рассказывают Андреа Бернстайн, Джесси Айзингер, Джастин Эллиотт и Илья Марриц в материале, опубликованном в американском журнале The New Yorker. - На протяжении двух лет обвинители в офисе прокурора района Манхэттен выстраивали уголовное дело против них за введение в заблуждение будущих покупателей квартир в Trump SoHo, девелоперском проекте в виде отеля и многоквартирного дома, который не продавался. Несмотря на все усилия команды защитников брата и сестры, дело не удавалось развалить. Обвинение казалось реальной возможностью. Свидетельства включали электронные письма от Трампов, которые четко показывали, что они понимали, что используют раздутые цифры успешности продаж квартир, чтобы привлечь покупателей".

FT

Дональд Трамп был одним из сторонников Brexit

Дональд Трамп был одним из сторонников Brexit и обещал быстро договориться о «прекрасном торговом соглашении» с Великобританией, когда она покинет ЕС. Но теперь США выступают против плана Великобритании и ЕС разделить квоты на тарифы на импорт сельскохозяйственной продукции, оговоренные правилами ВТО. Это свидетельствует, что Вашингтон, вероятно, будет занимать жесткую позицию в торговых переговорах .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...