Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
06.10.2017

Австралийский доллар снизился

Австралийский доллар снизился после того как в статье Wall Street Journal (WSJ), член правления Резервного банка Австралии (RBA) Ян Харпер заявил о возможном сокращении процентных ставок, если потребление в экономике полностью потеряет импульс. "Снижение розничных продаж в Австралии в июле и августе не является поводом для немедленной тревоги, но ответ через процентные ставки может быть оправдан, если потребление во всей экономике полностью теряет импульс, - цитирует WSJ Яна Харпера. "Вещью, которая вызывает проблему для РБА, является медленный рост заработной платы, что приводит к медленному росту доходов домашних хозяйств. Если вы начнете терять этот импульс, это может стать основой какого-то политического действия", - заявил Харпер. Комментируя мрачные розничные продажи, Харпер сказал: "Прогресс в восстановлении экономики болезненно медленный, а уровень австралийского доллара также остается ингибитором роста, даже после недавних спадов".

Также сегодня стало известно, индекс активности в строительном секторе Австралии, основанный на результатах опроса 120-ти компаний и опубликованный Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии (HIA/AiG), в сентябре снизился до 54,7 с предыдущего значения 55,3. Данный индикатор отражает условия в строительном секторе в кратко- и среднесрочной перспективе. Несмотря на снижение в сентябре индекс остаются выше значения 50, которое разделят расширение от сокращения.

Иена торгуется в узком диапазоне по отношению к доллару США, несмотря на более позитивные, чем ожидалось, данные по уровню заработной платы в Японии. Согласно данным, опубликованным Министерством здоровья, труда и благосостояния, уровень заработной платы в Японии в августе вырос на 0,9% после снижения на -0,6% (пересмотрено с -0,3%) в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. Рост уровня заработной платы в августе был самым значительным с июля 2016 года. Реальные денежные доходы увеличились 0,1% в годовом исчислении после снижения на -1,1% (пересмотрено с -0,8%), в июле - это первый рост реальной заработной платы с декабря 2016 года. Сверхурочная оплата продолжила расти второй месяц подряд на 1,5% в годовом исчислении. Базовая заработная плата повысилась на 0,4% и рост наблюдается пять месяцев подряд.

Инвесторы осторожны перед выпуском ежемесячного отчета о занятости в США, который выйдет позднее сегодня. Занятость в США, как ожидается, возрастет на 90 000 рабочих мест в сентябре после восхождения на 156 000 рабочих мест в августе. Ожидается, что уровень безработицы составит 4,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...