Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Восходящий тренд глобальных индексов по-прежнему имеет некоторый импульс - опрос
05.10.2017

Восходящий тренд глобальных индексов по-прежнему имеет некоторый импульс - опрос

Глобальные фондовые рынки вырастут еще больше в течение предстоящего года, так как оптимизм в отношении мировой экономики повышается, но малое количество аналитиков фондового рынка, опрошенных Reuters, также заявили, что нынешний 8-летний бычий тренд закончится в 2018 году.

Мировые акции достигли новых максимумов в среду, в то время как индекс MSCI World Index, охватывающий 47 стран, расширил свою серию обновления максимумов примерно до 40 с февраля.

Это было результатом "растяжения" цен на акции, причем оценочная стоимость для большинства фондовых индексов уже находится выше их пятилетних средних значений. Но корпоративные доходы по-прежнему растут недостаточно сильно, чтобы оправдать это ралли.

Тем не менее, более 250 аналитиков и брокеров по всему миру, опрошенных Reuters, все же ожидают, что все, кроме одного из 20 индексов, будут расти до конца следующего года. Но прогнозы по более чем трети этих индексов были понижены в последнем опросе, проведенном с 21 сентября по 4 октября, по сравнению с предыдущим опросом всего три месяца назад.

Недавний рост фондовых рынков также основан на том, что мировая экономика, наконец, находится в синхронном подъеме, при этом большинство крупных Центробанком хотят "отойти" от ультрамягкой денежно-кредитной политики.

Около 55 процентов из более чем 100 стратегов по капиталу, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что текущий бычий тренд мировых фондовых рынков закончится в течение года. Между тем, ответы остальных 45 процентов стратегов были разделены между двумя годами и более.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...