Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в США упал до 11-месячного минимума в августе
05.10.2017

Торговый дефицит в США упал до 11-месячного минимума в августе

Торговый дефицит в США снизился на 2,7% в августе до 42,4 млрд. долл. США с 43,6 млрд. долл. США в июле. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 42,7 млрд. долл. США.

Импорт упал на 0,1% до 237,7 млрд. долл. США. Экспорт вырос на 0,4% до 195,3 млрд. долл. США, сообщило в четверг Министерстве торговли.

Торговый дефицит сократился в основном из-за более высокого экспорта США лекарств, полупроводников и оборудования для телефонных сетей. Импорт практически не изменился.

Импорт товаров из Китая установил новый рекорд в 45,8 млрд. долл. США. Торговый дефицит с Вьетнамом был самым высоким на уровне 3,6 млрд. долл. США.

При этом, меньший дефицит повышает валовой внутренний продукт, и ВВП в третьем квартале может вырасти.

Тем не менее, Соединенные Штаты сталкиваются с дефицитом торгового баланса с начала 1970-х годов, и это не остановило экономический рост, который время от времени ускоряется. США только что завершили свой восьмой год экспансии и не показывают признаков охлаждения.

Президент Трамп пообещал сократить дефицит и вернуть рабочие места на родину, однако США в 2017 году достигнут еще большего дефицита, который может стать самым большим за последние пять лет.

Тем не менее, одна из причин того, что дефицит высок, заключается в том, что американцы лучше обеспечены финансово. Они могут позволить себе покупать больше импортных товаров, чем люди в большинстве других стран.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...