Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
05.10.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Сентябрь 0.0% 0.2% 0.2%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Сентябрь 0.5% 0.6% 0.7%

08:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике


Евро снизился против доллара на фоне протокола ЕЦБ и политической напряженности между Каталонией и центральным правительством Испании. В следующий понедельник планируется выступление главы каталонской администрации Карлеса Пучдемона, которое будет посвящено итогам референдума о независимости, и на котором он может объявить об отделении Каталонии.

Дополнительное давление на евро оказал протокол ЕЦБ, продемонстрировавший беспокойство его представителей по поводу роста евро, и их убежденность в необходимости продолжения стимулирования.

Представитель ЕЦБ Прает также заявил о необходимости отслеживать рост евро.

В свою очередь, представитель ЕЦБ Эвальд Новотны в интервью Trend Magazine снова подчеркнул свой взгляд на монетарную политику банка. По словам политика, в вопросах монетарной политики намного эффективнее медленно отжимать газ, чем давить на тормоза. Новотны предполагает, что ЕЦБ начнет понемногу сворачивать меры смягчения в начале следующего года и больше не одобряет идею покупок ЕЦБ облигаций компаний, которые могут привлечь финансирование на рынке.

Фунт ослаб против доллара, так как опасения по поводу Брекзита продолжают давить на валюту Британии, и даже отсутствие спроса на доллар не смогло поддержать пару, которая к настоящему моменту сдала все позиции, завоеванные по итогам заседания Банка Англии 14 сентября.

Кроме того, снижению фунта способствовали слабые данные о продажах автомобилей в Великобритании. Согласно опубликованным в четверг данным ассоциации автопроизводителей SMMT, в сентябре количество новых зарегистрированных автомобилей в Великобритании резко сократилось. Падение произошло впервые за шесть лет. Количество зарегистрированных автомобилей сократилось на 9,3%, до 426 170 единиц.

"Экономическая и политическая неопределенность ослабляет доверие покупателей, потребители и компании чаще откладывают на более поздний срок крупные покупки", - говорит генеральный директор SMMT Майк Хоуз.

Количество зарегистрированных автомобилей с бензиновыми двигателями сократилось на 1,2%, а с дизельными - на 21,7%, в то время как спрос на автомобили, использующие автомобильные виды топлива, вырос на 41%. В целом за год количество новых зарегистрированных автомобилей в Великобритании резко сократилось, на 3,9%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1733

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3161

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.40

В 12:30 GMT Канада и США отчитаются по изменению сальдо торгового баланса за август. Также в это время США заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявит об изменении объема производственных заказов за август. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...