Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи автомобилей в Великобритании упали шестой месяц подряд в сентябре - SMMT
05.10.2017

Продажи автомобилей в Великобритании упали шестой месяц подряд в сентябре - SMMT

Регистрации новых автомобилей в Великобритании снизились уже шестой месяц подряд в сентябре, сообщило в четверг Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Поскольку экономическая и политическая неопределенность и путаница в планах качества воздуха привели к падению потребительского доверия, продажи автомобилей в сентябре снизились на 9,3 процента по сравнению с предыдущим годом и составили 426 170 единиц.

С начала года регистрации новых автомобилей снизились на 3,9 процента. Тем не менее, рынок остался на исторически высоком уровне, и в этом году в Великобритании продали более 2 миллионов автомобилей.

Спрос на автомобили с альтернативным топливом (AFV) продолжил ускоряться в сентябре, увеличившись на 41,0 процента в сентябре и на 34,6 процента в годовом исчислении.

«Сентябрь всегда является датчиком здоровья рынка новых автомобилей в Великобритании, поэтому это снижение вызывает серьезную озабоченность», - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

Экономическая и политическая неопределенность ослабляет доверие покупателей, потребители и компании чаще откладывают на более поздний срок крупные покупки, отметил Хоуз.

Кроме того, он сказал, что путаница, связанная с планами качества воздуха, не помогла, но потребители должны быть уверены, что все новые дизельные и бензиновые модели на рынке не будут иметь никаких запретов или дополнительных сборов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...