Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
05.10.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы снизились в четверг утром, так как инвесторы следили за политическими событиями и с осторожностью ожидали выпуск ключевых данных.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,16 процента, при этом в большинстве отраслей торговля велась на отрицательной территорией. Строительные и материальные акции были наихудшими секторами в середине утренней торговли после новостей о том, что генеральный директор Assa Abloy рассматривает возможность ухода. В результате акции шведской компании упали почти на 5 процентов и оказались в нижней части европейского индекса.

Банковские акции также подверглись давлению в четверг на опасениях по поводу политической нестабильности в Испании и новости о том, что Европейский центральный банк может потребовать дополнительного обеспечения для займа, который становится недействительным.

Между тем, акции коммунальных предприятий восстановили некоторые убытки с предыдущей сессии, так как трейдеры переключили свое внимание со счетов за электроэнергию на перспективы роста. EDF вырос на 4 процента после повышения рейтинга при поддержке регулирования и более высоких цен на углерод. Акции возглавили рост в европейском индексе.

Акции автопроизводителей торгуются незначительно выше, несмотря на более низкие показатели продаж автомобилей в Великобритании. Данные показали в четверг падение на 8,8 процента годовых регистраций новых автомобилей в сентябре.

«Продажи автомобилей остаются значительно ниже уровня прошлого года, поскольку инфляционное сдерживание реальных доходов вынуждает домохозяйства неохотно брать на себя крупные финансовые обязательства», - сказал главный экономист Pantheon Macroeconomics Самуэль Томбс.

Испанские акции упали на открытии в четверг, но с тех пор немного восстановились. Фондовый рынок столкнулся со значительной распродажей с начала недели по политическим соображениям. Региональное правительство Каталонии заявило, что объявит о независимости от Испании в понедельник. По данным агентства Рейтер, национальное правительство попросило регион вернуться на путь права.

В корпоративном мире Siemens завершил продажу последней 17-процентной доли в Osram Licht за 1,2 миллиарда евро (1,4 миллиарда долларов). Osram Licht снизился на 3,5 процента в середине торгов.

На текущий момент:

FTSE 7480.31 12.73 0.17%

DAX 12943.23 -27.29 -0.21%

CAC 5361.41 -1.82 -0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...