Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
05.10.2017

Австралийский доллар снизился

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам. Давление на американскую валюту оказывают спекуляции вокруг следующего главы ФРС. Между тем, падение доллара ограничивают сильные статданные из США, которые укрепили уверенность инвесторов в устойчивости экономики и увеличили шансы еще одного повышения ставки ФРС в текущем году.

Советники президента Трампа дали ему окончательный список людей, которых они рекомендуют в качестве кандидатов на пост главы ФРС. Напоминаем, срок полномочий Йеллен истекает в феврале 2018 года. Йеллен рассматривается, но не рекомендуется многими помощниками Трампа. Также говорят, что в качестве главы ФРС рассматривается Джон B. Тейлор, всемирно известный экономист. В списке также директор Национального экономического совета Гэри Кон, губернатор правления ФРС Джером Пауэлл и бывший губернатор Кевин Уорш. Издание Politico сообщило, что министр финансов США Стивен Мнучин одобряет в качестве главы ФРС Джерома Пауэлла и Кевина Уоршема. Хотя оба они рассматриваются как серьезные кандидаты на замену главы ФРС, Пауэлл считается более вероятным преемником Йеллен, чем Уорш, который критиковал программу покупки облигаций ФРС в прошлом. Между тем, вчера CNBC сообщило, что кандидатура представителя ФРС Нила Кашкари на пост следующего главы ФРС не рассматривалась.

Что касается данных по США, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в сентябре меньше, чем ожидалось. Согласно данным, в сентябре количество занятых выросло на 135 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 228 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 237 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 130 тыс.

Австралийский доллар снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам в Австралии. Объем розничных продаж, публикуемый Австралийским бюро статистики, снизился в августе на -0,6%, что ниже предыдущего значения -0,2%( пересмотрено с 0,0%). Отметим, что экономисты ожидали рост показателя на 0,3%.

Также сегодня стало известно, положительном сальдо торгового баланса Австралии с учетом сезонных колебаний составило $0,99 млрд, что выше прогноза экономистов $0, 875 млрд и предыдущего значения $0,81 млрд.

Экспорт Австралии увеличился на $0,166 млн. или на 1,0% в месяц до $32,229 млрд. после снижения на -2% в июле. Импорт практически не изменился в августе после снижения на $0,15 млрд (-1%) до $31,240 млрд. в июле

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...