Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного подешевел против основных валют
04.10.2017

Американский фокус: доллар США немного подешевел против основных валют

Доллар США торговался смешано против евро, но при этом оставался в узком диапазоне. Давление на американскую валюту оказывали спекуляции вокруг следующего главы ФРС. Между тем, падение доллара ограничивали сильные статданные по США, которые укрепили уверенность инвесторов в устойчивости экономики и увеличили шансы еще одного повышения ставки ФРС в текущем году.

Советники президента Трампа дали ему окончательный список людей, которых они рекомендуют в качестве кандидатов на пост главы ФРС. Напоминаем, срок полномочий Йеллен истекает в феврале 2018 года. Йеллен рассматривается, но не рекомендуется многими помощниками Трампа. Также говорят, что в качестве главы ФРС рассматривается Джон B. Тейлор, всемирно известный экономист. В списке также директор Национального экономического совета Гэри Кон, губернатор правления ФРС Джером Пауэлл и бывший губернатор Кевин Уорш. Издание Politico сообщило, что министр финансов США Стивен Мнучин одобряет в качестве главы ФРС Джерома Пауэлла и Кевина Уоршема. Хотя оба они рассматриваются как серьезные кандидаты на замену главы ФРС, Пауэлл считается более вероятным преемником Йеллен, чем Уорш, который критиковал программу покупки облигаций ФРС в прошлом. Между тем, сегодня CNBC сообщило, что кандидатура представителя ФРС Нила Кашкари на пост следующего главы ФРС не рассматривалась.

Что касается данных по США, отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в сентябре меньше, чем ожидалось. Согласно данным, в сентябре количество занятых выросло на 135 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 228 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 237 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 130 тыс.

Между тем, данные от Markit сигнализировали о дальнейшем повышении деловой активности в секторе услуг США. Хотя темпы роста слегка ослабли по сравнению с августом, рост как активности, так и притоке новых заказов был сильным по сравнению со средним за последние два года. Индекс деловой активности в секторе услуг составил в сентябре 55,3, немного снизившись с 56,0 в августе. Это подтвердило сильное окончание третьего квартала, и самый быстрый средний квартальный рост в этом году. Устойчивый рост выпуска и новых заказов поддержал увеличение количества занятых. Дополнительные рабочие места помогли облегчить давление на мощность. Между тем, инфляция закупочных цен была самой быстрой с июня 2015 года, а инфляция отпускных цен ускорилась быстрее всего за три года.

Отдельный отчет показал, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками, вырос до 59,8 пунктов в сентябре по сравнению с 55,3 пункта в августе. В итоге, индекс достиг самого высокого уровня с августа 2005 года (тогда индекс составлял 61,3 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель улучшится лишь до 55,5 пункта.

Британский фунт отступил от максимума сессии против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные после выхода позитивных британских данных по деловой активности в секторе услуг. Причиной нисходящей коррекции пары GBP/USD было восстановление индекса доллара США от сессионного минимума в ответ на благоприятную статистику по США. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,11%, на уровне 93,46. Ранее сегодня индекс опускался до отметки 93,27.

Что касается британских данных, результаты опроса IHS Markit и CIPS показали, что рост активности в секторе услуг неожиданно улучшился в конце третьего квартала, хотя и незначительно. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг, или PMI, поднялся до 53,6 в сентябре с 11-месячного минимума августа в 53,2 пункта. Экономисты ожидали, что индекс останется стабильным на уровне 53,2. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Среди компонентов в сентябре выпуск вырос устойчивыми темпами, а новые заказы увеличились самыми слабыми темпами за тринадцать месяцев. Однако темпы создания рабочих мест снизились лишь незначительно с 19-месячного максимума августа. На ценовом фронте, инфляция закупочных цен увеличилась до 7-месячного максимума, и осталась среди самых сильных с начала 2011 года. В результате, в сентябре отпускные цены на продукцию зафиксировали солидный рост.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...