Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сентябрьские данные по Китаю укажут на устойчивый рост в преддверии ключевого съезда Коммунистической партии
04.10.2017

Сентябрьские данные по Китаю укажут на устойчивый рост в преддверии ключевого съезда Коммунистической партии

Ожидается, что экономические данные по Китаю, которые будут представлены в ближайшие недели, продемонстрируют то, что лидеры страны хотят услышать в преддверии весьма важного съезда Коммунистической партии - экономический рост в стране остается прочным и устойчивым, даже когда принимаются меры для контроля долговых рисков.

Ожидается, что партийный съезд, который запланирован на 18 октября, позволит президенту Си Цзиньпину укрепить свой контроль при перестановке руководства, а также определит политический тон и тон экономической политики для Китая на следующие пять лет.

До сих пор в этом году вторая по величине экономика в мире демонстрировала более высокую, чем ожидалось, производительность, несмотря на мнения о том, что ограничение более рискованных видов финансирования и шквал мер по снижению цен на "горячих" рынках жилья будут негативно влиять на экономическую активность. Но многие экономисты по-прежнему утверждают, что рост в ближайшие месяцы ослабнет под давлением более высоких затрат по займам, ограничениям на рынке жилья и санкционированному правительством закрытию некоторых сильно загрязняющих окружающую среду заводов в целях снижения уровня загрязнения воздуха зимой. По словам скептиков, импульс от масштабных правительственных мер стимулирования - увеличение расходов на инфраструктуру в Пекине способствовало годовому строительному буму - также начнет угасать.

Тем не менее, экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что экономика Китая движется в четвертый квартал с большим количеством импульсов. Ожидается, что рост промышленного производства ускорится до 6,2 процента годовых с 6 процентов в августе, согласно опросу 24 экономистов.

Инвестиции в основной капитал, согласно прогнозам, увеличатся на 7,7 процента годовых в первые три квартала, что будет лишь немного слабее, чем рост на 7,8 процента в период с января по август. Между тем, рост розничных продаж, как ожидается, что ускорится до 10,2 процента. Предполагается, что эффективность торговли Китая улучшится после более мягких, чем ожидалось, показаний в августе, которые вызвали вопросы об устойчивости внутреннего и экспортного спроса.

Ожидается, что экспорт увеличится на 8,8 процента в годовом исчислении, тогда как импорт может подскочить на 13,5 процента, что приведет к положительному сальдо торгового баланса в 39,5 миллиарда долларов. Эксперты отмечают, что нисходящая коррекция юаня в последние недели может дать экспортерам некоторое облегчение.

Данные по кредитованию за сентябрь также будут внимательно отслеживаться в поиске признаков того, в каком направлении может проводиться политика в будущем, поскольку банки перенесли обратно больше кредитов на свои балансы в ответ на пресечение теневого финансирования.

Ожидается, что в сентябре китайские банки увеличили выдачу новых кредитов до 1,1 трлн юаней с 1,09 трлн юаней в августе. Рост кредитования может получить дополнительный прирост в ближайшие месяцы после того, как ЦБ Китая в субботу распорядился сократить объем наличных денег, которые некоторые банки должны удерживать в качестве резервов (впервые с февраля 2016 года). Этот шаг связан с политикой, направленной на стимулирование большего кредитования небольших фирм и частного сектора.

Данные по инфляции, тем временем, могут также предоставить информацию о возможностях обслуживания долга компаниями. Ожидается, что индекс цен производителей (PPI) в сентябре в годовом исчислении вырос на 6,3 процента, как и в августе. Опять же, аналитики прогнозируют, что цены производителей начнут смягчаться в четвертом квартале из-за высокой базы сравнения в прошлом году и по мере того, как общий спрос замедляется наряду с экономическим ростом.

Тем не менее, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре, как ожидается, вырос на 1,6 процента годовых по сравнению с повышением на 1,8 процента в августе..

Ожидается, что валютные резервы Китая вырастут до 3,1 трлн. долларов США в сентябре, поскольку ограничения для капитала и ослабление доллара способствовали замедлению оттока средств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...