Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Агентство S&P заявляет, что Банк Англии пытается укрепить фунт для борьбы с инфляцией
04.10.2017

Агентство S&P заявляет, что Банк Англии пытается укрепить фунт для борьбы с инфляцией

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что "немного скептически" относится к необходимости повышения процентной ставки в Великобритании в ближайшее время, добавив при этом, что недавние комментарии Банка Англии о том, что такой шаг возможен в ближайшем будущем, по-видимому, предназначены для повышения курса фунта стерлингов и "охлаждения" инфляции.

"В целом, мы считаем, что недавние заявления Банка Англии и Марка Карни в первую очередь направлены на поддержку фунта, что в свою очередь снизит давление на импортную инфляцию", - заявили аналитики S&P в докладе, опубликованном в среду.

"Эта стратегия может включать в себя фактическое увеличение процентной ставки на 25 базисных пунктов в ноябре, что приведет к тому, что ставка вернется туда, где она была до референдума по Брекзиту. Между тем, дополнительное повышение ставки в 2018 году не выглядят оправданными на фоне замедляющейся экономики", - говорилось в докладе.

Агентство S&P также отметило, что доходы, при корректировке на инфляцию, снижаются и что оно ожидает еще один слабый третий квартал для экономики, основываясь на последних данных.

Представитель Банка Англии отказался комментировать отчет S&P, основанный на ежеквартальном заседании комитетов по кредитным условиям рейтингового агентства.

Напомним, агентство S&P лишило Британию ее тройного рейтинга ААА после голосования за Брекзит в прошлом году, понизив его на две отметки, до AA и присвоив негативный прогноз.

S&P также сообщило в среду, что наблюдались признаки замедления инвестиций со стороны компаний в Великобритании в результате неопределенности в отношении Брекзита. "Мы полагаем, что корректировка долгосрочных бизнес-планов Великобритании, включая капиталовложения и прямые иностранные инвестиции, может начать оказывать более ощутимое экономическое влияние по мере приближения следующего года", - сказано в сообщении S&P.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...