Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.10.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема розничных продаж и сальдо торгового баланса за август. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,3%, а профицит торгового баланса расширился до A$0,875 млрд. с A$0,45 млрд. в июле.

В 07:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за сентябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,2% за месяц и на 0,6% в годовом выражении.

В 11:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике.

В 12:30 GMT Канада и США отчитаются по изменению сальдо торгового баланса за август. Ожидается, что дефицит торгового баланса Канады сократился до C$2.65 млрд. с C$3,04 млрд. в июле, а дефицит торгового баланса США уменьшился до $42.7 млрд. с $43,7 млрд.

Также в 12:30 GMT США заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Прогнозируется, что число обращений снизилось до 265 тыс. с 272 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США объявит об изменении объема производственных заказов за август. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы выросли на 1,0% после сокращения на 3,3% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...