Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit слегка ослаб в сентябре
04.10.2017

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit слегка ослаб в сентябре

Данные сентябрьских опросов сигнализировали о дальнейшем повышении деловой активности в секторе услуг США. Хотя темпы роста слегка ослабли по сравнению с августом, рост как активности, так и притоке новых заказов был сильным по сравнению со средним за последние два года. Устойчивый рост выпуска и новых заказов поддержал увеличение количества занятых. Дополнительные рабочие места помогли облегчить давление на мощность.

Между тем инфляционное давление продолжало активизироваться. Инфляция закупочных цен была самой быстрой с июня 2015 года, а инфляция отпускных цен ускорилась быстрее всего за три года.

Индекс деловой активности в секторе услуг США достиг 55,3 в сентябре, немного снизившись с 56,0 в августе. Это подтвердило сильное окончание третьего квартала, и самый быстрый средний квартальный рост в этом году. Часть респондентов связала рост бизнес-активности с сильным спросом со стороны клиентов на внутреннем рынке.

Новые заказы, полученные компаниями сферы услуг, были солидными в сентябре. Несмотря на то, что темпы роста немного снизились с 25-месячного максимума августа, они оставались твердыми. Данные предполагают, что более высокие новые заказы поддерживались развитием новых продуктов и надежным спросом клиентов.

На ценовом фронте инфляция как отпускных, так и закупочных цен ускорилась в сентябре. Ряд компаний объясняют рост недавними ураганами, которые повлияли на цены на энергию, топливо и сырье.

Рост занятости в секторе услуг был солидным в сентябре, хотя и снизился до трехмесячного минимума. Поставщики услуг заявили, что число занятых выросло из-за устойчивого увеличения общей активности и в результате давления на мощность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...