Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли
04.10.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Сентябрь 54.9 57.1 57.0

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Сентябрь 53.5 55.6 55.6

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Сентябрь 54.7 55.6 55.8

08:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Сентябрь 53.2 53.2 53.6

09:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Август 2.3% Пересмотрено с 2.6% 2.6% 1.2%

09:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Август -0.3% 0.3% -0.5%

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Сентябрь 237 130 135


Евро вырос против доллара на фоне ослабления американской валюты и при поддержке индексов деловой активности в секторе услуг стран еврозоны. Текущее ослабление доллара было обусловлено всплеском спекуляций вокруг личности нового главы ФРС на фоне новости о том, что Трамп получил от своих советников полный список возможных кандидатур, рассматриваемых в качестве преемников Йеллен. Рынки опасаются, что новый руководитель ЦБ может изменить курс Банка в сторону более голубиного.

Частный сектор в еврозоне заметно расширился в конце третьего квартала, поскольку рост производства ускорился до четырехмесячного максимума, подкрепленный новыми заказами в сентябре, показали окончательные данные IHS Markit в среду.

Комбинированный индекс выпуска вырос до 56,7 в сентябре с 55,7 месяц назад. Результат соответствовал предварительной оценке.

Индекс демонстрировал расширение в течение последних 51 месяцев в сентябре.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг вырос до 55,8 с 54,7 в предыдущем месяце. Предварительное значение составляло 55,6.

«Окончательные сентябрьские данные PMI завершают впечатляющий третий квартал, при этом опросы указывают на рост ВВП на 0,7 процента», сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Германия поднялась на первое место в рейтинге индекса PMI в сентябре, сообщил IHS Markit. Частный сектор Германии зафиксировал самый быстрый рост почти за шесть с половиной лет в сентябре.

Окончательный составной индекс выпуска улучшился до 57,7 с 55,8 в августе. Однако оценка была немного ниже предварительных 57,8.

Индекс PMI в секторе услуг составил 55,6, что соответствует предварительной оценке, по сравнению с 53,5 в предыдущем месяце. Последнее чтение показало совместный сильнейший темп роста с конца 2015 года.

Частный сектор Франции расширился самыми быстрыми темпами за 76 месяцев в сентябре. Составной PMI вырос до 57,1 с 55,2 месяц назад. Тем не менее, оценка была немного ниже предварительных 57,2 пункта.

Аналогично, индекс PMI в секторе услуг достиг 57,0 против 54,9 месяц назад. Предварительное значение было 57,1.

В то же время, восстановление пары забуксовало после выхода слабых данных по розничным продажам в еврозоне. Розничные продажи в еврозоне снизились в течение второго месяца подряд в августе, опровергнув прогноз экономистов на восстановление, показали в среду данные Eurostat.

Объем розничных продаж упал на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем в августе, после снижения на 0,3 процента в июле. Между тем, экономисты ожидали 0,3-процентного роста за месяц.

Продажи продуктов питания, напитков и табака снизились на 0,3 процента в течение месяца, а продажи непродовольственных товаров, за исключением автомобильного топлива, снизились на 0,4 процента.

В годовом исчислении розничные продажи росли медленнее, на 1,2 процента в августе, после роста на 2,3 процента в предыдущем месяце, который был пересмотрен с 2,6 процента. Ожидаемые темпы роста составили 2,6 процента.

В ЕС28 розничные продажи в августе выросли на 2,0 процента годовых, в то время как по сравнению с предыдущем месяцем не было изменений.

Фунт вырос против доллара, так как в условиях снижения доллара сегодняшние данные Британии по PMI способствовали восстановлению пары GBP/USD от области 3-недельных минимумов, отмеченных в ходе предыдущей сессии.

Рост активности в секторе услуг Великобритании неожиданно улучшился в конце третьего квартала, хотя и незначительно, показали в среду данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг, или PMI, поднялся до 53,6 в сентябре с 11-месячного минимума августа в 53,2 пункта.

Экономисты ожидали, что индекс останется стабильным на уровне 53,2. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Среди компонентов в сентябре выпуск вырос устойчивыми темпами, а новые заказы увеличились самыми слабыми темпами за тринадцать месяцев.

Однако темпы создания рабочих мест снизились лишь незначительно с 19-месячного максимума августа.

На ценовом фронте, инфляция закупочных цен увеличилась до 7-месячного максимума, и осталась среди самых сильных с начала 2011 года. В результате, в сентябре отпускные цены на продукцию зафиксировали солидный рост.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1787

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3287

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.31

В 13:45 GMT США опубликует индекс PMI для сферы услуг за сентябрь, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь. В 14:30 GMT США объявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...