Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
04.10.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В среду утром европейские индексы снизились, так как инвесторы внимательно следили за событиями в Каталонии и оценивали выпуски новых данных.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,2 процента, при этом большинство секторов двигались на отрицательной территории.

Розничные акции были одними из худших секторов после разочаровывающих данных по продажам в еврозоне. Во второй раз подряд цифры показали падение на 0,5 процента. Это усиливает давление на Европейский центральный банк, в то время как он собирается встретиться в конце этого месяца, поскольку его экономические прогнозы в значительной степени поддерживаются потребительскими расходами.

Между тем, Tesco, которая сообщила о росте сопоставимых продаж во втором квартале, снизилась после открытия в верхней части FTSE 100.

Акции нефтегазового сектора также снизились более чем на половину процента, поскольку инвесторы сомневаются, что недавнее ралли цен будет продолжаться. Brent упал на 0,7 процента до $ 55,58, а WTI упал на 0,6 процента до $ 50,13 примерно в 10:10 утра по лондонскому времени.

Между тем, авто акции показали прирост в середине утренних сделок, поднявшись почти на 1 процент. Сектор был поддержан позитивными данными о продажах автомобилей в США, вышедших во вторник.

Испанский фондовый индекс IBEX оставался под давлением, поскольку в стране растет конституционный кризис. Фондовый индекс упал на 2 процента в середине торгов в среду. Глава правительства Каталонии Карлес Пудждемтон сказал BBC, что его администрация объявит независимость от Испании «в конце этой недели или в начале следующей». Кроме того, король Фелипе выпустил телевизионное заявление во вторник, в котором он осудил сепаратистских лидеров Каталонии.

В других корпоративных новостях, производитель шин Pirelli вернулся в Borsa Italiana в среду утром. Акции упали и торгуются ниже цены выпуска в течение своего дебютного дня на рынке, но ее генеральный директор сказал CNBC, что слишком рано оценивать реакцию рынка.

На фронте данных IHS Markit заявила в среду утром, что частный сектор в еврозоне расширился в сентябре на фоне сильного спроса. Окончательный составной индекс менеджеров по снабжению вырос до 56,7 с 55,7 в августе.

В других новостях Всемирный банк повысил прогнозы экономического роста в отношении развития Восточной Азии и Тихого океана в этом году и в 2018 году, но добавил, что в целом позитивные перспективы были омрачены такими рисками, как рост протекционизма в торговле и геополитическая напряженность, сообщает Reuters.

На текущий момент:

FTSE 7465.77 -2.34 -0.03%

DAX 12902.35 -0.30 0%

CAC 5347.09 -20.32 -0.38%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...