Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
04.10.2017

Нефть торгуется со снижением

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются на фоне усиления сомнений в том, что недавнее ралли продлится до четвертого квартала. Многие трейдеры заявили, что рост цен в конце третьего квартала, когда цена на нефть марки Brent достигла максимума середины 2015 года, был преувеличен.

"Причины роста могут еще не быть достаточно сильными, чтобы поддерживать продолжение ралли до конца года", - говорит Оле Хансен, глава товарной стратегии в Saxo Bank. Аналитики говорят, что сейчас происходит так называемое рыночное перебалансирование, а это означает, что спрос уже не снижается.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 4,1 млн баррелей до 465,4 млн за прошлую неделю, тогда как аналитики предсказывали снижение на 756.000 баррелей. Рынок будет ждать официальную статистику от Управления энергетической информации (EIA).

По данным EIA, нефтедобыча в США выросла до 9,55 млн баррелей в сутки к концу сентября, что является максимально высоким значением с июля текущего года. Инвесторов также беспокоит наращивание буровой активности в США. На прошлой неделе число буровых установок там увеличилось на 6 штук до 750 против 425 годом ранее.

На момент написания статьи, американская нефть WTI упала в цене на -0,59% до $50,12 за баррель, в свою очередь нефть марки Brent торгуется по $55,53 за баррель, подешевев на -0,86%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...