Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снизился против основных валют
04.10.2017

Доллар снизился против основных валют

Доллар снизился против основных валют, после значительного ралли с начала недели, поскольку рынок спекулирует над выбором следующего главы Федеральной резервной системы США.

Советники президента Дональда Трампа дали ему окончательный список людей, которых они рекомендуют в качестве кандидатов на пост главы ФРС, - сообщает Bloomberg ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом. Напоминаем, срок полномочий нынешнего главы Джанет Йеллен истекает в феврале 2017 года.

Йеллен рассматривается, но не рекомендуется многими помощниками Трампа. Также говорят, что рассматривается Джон B. Тейлор в качестве главы ФРС. В списке также директор Национального экономического совета Гэри Кон, губернатор правления ФРС Джером Пауэллом и бывшим губернатором Кевином Уоршем.

Доллар снизился после того, как Politico сообщил, что министр финансов США Стивен Мнучин одобряет в качестве главы ФРС Джерома Пауэлла и Кевина Уоршем. Хотя оба они рассматриваются как серьезные кандидаты на замену нынешнего председателя центроббанка, Пауэлл считается более доходчивым, чем Уорш, который критиковал программу покупки облигаций ФРС в прошлом.

Евро растет, хотя риски по поводу политических и социальных потрясений в Каталонии остаются. Король Испании Фелипе VI во вторник обвинил каталонских сепаратистских лидеров в разрушительных демократических принципах и делении каталонского общества, в то время как лидер Каталонии Карлес Пудждемтон заявил, что регион объявит независимость через несколько дней.

Неопределенности перед всеобщими выборами в Японии 22 октября, когда премьер-министр Синдзо Абэ сталкивается с вызовом новой партии, сформированной популярным губернатором Токио Юрико Койке, также омрачил перспективы валютной пары USD/JPY.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...