Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
04.10.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт немного подешевел против доллара США, что было обусловлено публикацией разочаровывающих данных по Британии, комментариями британских министров на тему Брекзита, а также восходящей динамикой кросс-пары EUR/GBP, которая достигла максимума с 20 сентября.

Министр по делам Брекзита Дэвис сообщил, что провал переговоров по Брекзиту будет иметь серьезные последствия, и при этом добавил, что выход из ЕС без достижения торгового соглашения - это не то, что нам нужно. Между тем, министр торговли Британии Фокс предупредил, что "если к марту мы не договоримся, Британии придется уйти ни с чем". "У европейских компаний нет разумных поводов откладывать переговоры по торговому соглашению. - сообщил Фокс. - Я расстроен тем, что европейские партнеры не демонстрируют готовности к обсуждению этого вопроса".

Что касается данных, отчет от компании IHS Markit показал, что в сентябре индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал из-за слабых новых заказов. Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit/CIPS упал до 48,1 в сентябре с 51,1 в августе. Ожидалось, что индекс снизится до 51,0. Впервые за 13 месяцев оценка была ниже нейтрального уровня 50. Последнее значение свидетельствует о самом быстром снижении объемов строительства в целом с июля 2016 года. «В этом месяце появилась мрачная картина строительства, поскольку сектор показал признаки ухудшения бизнес-условий во всем мире, - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS. - С самым большим сокращением общей активности с июля 2016 года и падением новых заказов оптимизм был в дефиците».

Доллар США умеренно снизился против евро, отступив от максимума 17 августа. Катализаторами повышения пары EUR/USD были благоприятные данные по ценам производителей в еврозоне, частичная фиксация прибыли по доллару США, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии публикации статистики по рынку труда США.

Данные от Евростата указали, что цены производителей выросли на 2,5 процента в годовом исчислении в августе, что выше, чем рост на 2 процента в июле. Годовая ставка превысила ожидаемые 2,3 процента и была самой быстрой с июня 2017 года. Без учета энергии, инфляция цен производителей выросла до 2,2 процента с 2,1 процента в июле. За месяц цены производителей выросли на 0,3 процента после того, как они не изменились. Ожидалось, что цены вырастут на 0,1 процента. В ЕС28 цены производителей в августе выросли на 0,4 процента за месяц, а ежегодный рост составил 2,9 процента.

Возвращаясь к статистике по США, напомним, что сегодня свой отчет по занятости в частном секторе представит компания ADP, а в пятницу выйдут официальные данные по занятости в несельскохозяйственных отраслях от Департамента занятости. Согласно прогнозу, количество занятых, по оценкам ADP, выросло в сентябре на 130 тыс. после увеличения на 237 тыс. в августе. Что касается официального отчета, ожидается, что занятость возросла 93 тыс. после того, как повысилась на 156 тыс. в августе. Если прогноз подтвердится, это будет минимальное повышение числа занятых с марта 2017 года (тогда было зафиксировано увеличение на 98 тыс.).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...