Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Преимущества от повышения налога с продаж в Японии перевешивают негативы - Moody's
03.10.2017

Преимущества от повышения налога с продаж в Японии перевешивают негативы - Moody's

Преимущества от еще одного повышения налога с продаж в Японии перевешивают негативы, даже если премьер-министр Синдзо Абэ направит часть дополнительного дохода на образование и благосостояние, заявило во вторник международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.

"Точные сроки, когда Япония достигнет первичного профицита бюджета не так важны, пока правительство привержено фискальной реформе в среднесрочной перспективе", - сказал Кристиан де Гузман, вице-президент по суверенным рейтингам Moody's.

Данные комментарии могут облегчить беспокойство по поводу финансовой дисциплины Японии после того, Абэ призвал к проведению внеочередных выборов 22 октября, и пообещал избирателям тратить больше средств на образование и благосостояние.

"До того, как парламент был распущен, была некоторая неопределенность в том, будет ли повышен налог с продаж. - сказал де Гусман. - В целом, преимущества (плана Абе) перевешивают негативы".

Сейчас рейтинг Moody's для Японии находится на уровне A1, что на четыре ступени ниже его самого высокого рейтинга. Что касается перспектив для Японии, в Moody's считают, что они стабильны.

Центральным элементов кампании Абэ является то, что он хочет продолжить повышение налога с продаж до 10 процентов с 8 процентов в октябре 2019 года и использовать некоторые средства для субсидирования образования для дошкольников вместо того, чтобы погашать долги.

"Повышение налогов будет генерировать около 5 триллионов иен дохода, но Абэ планирует выделить около 2 триллионов иен на образование и благосостояние, которые поддерживают фискальную политику", - сказал де Гусман.

Правящая Либерально-демократическая партия Абэ в ходе своей кампании также отказалась от крайнего срока, к которому она намерена вернуться к первичному профициту бюджета. Первоначально правительство отмечало, что достигнет этой цели в 2020 финансовом году. "Первоначальный срок был нереальным, поэтому нет причин беспокоиться о том, что ЛДП отказалась от него", - отметил де Гусман.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...