Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ попросит банки увеличить резервы по безнадежной задолженности - проект документа
03.10.2017

ЕЦБ попросит банки увеличить резервы по безнадежной задолженности - проект документа

Европейский центральный банк планирует обратиться к банкам еврозоны с просьбой выделить достаточное количество наличных средств для покрытия 100 процентов своих просроченных неработающих кредитов в течение следующих нескольких лет. Об этом сообщалось в проекте документа ЕЦБ о своих новых руководящих принципах.

Банки еврозоны накопили плохих долгов почти на 1 трлн. евро, что "засоряет" их балансы и сдерживает кредитование - одна из ключевых проблем для ЕЦБ, так как слабый рост кредитования компенсирует стимулы, которые ЦБ пытается обеспечить посредством низких процентные ставки.

В течение многих лет центральный банк изо всех сил пытался заставить кредиторов очистить свои балансы от плохой задолженности, в основном накопленной в ходе долгового кризиса в Европе, и новых правил, являющихся частью более широких мер.

В проекте документа сообщалось, что с 1 января ЕЦБ предоставит банкам два года для выделения денег на покрытие 100 процентов стоимости их просроченных необеспеченных долгов и семь лет для покрытия всей их обеспеченной задолженности. ЕЦБ отказался комментировать данный проект, который датирован 1 сентября.

По всей еврозоне банки в среднем выделили достаточно денег, чтобы покрыть 45 процентов всех просроченных обязательств в первом квартале. Больше всего новые правила могут повредить Греции, Италии и Кипру, так как их банки держат на балансе большую часть неработающих долгов.

В проекте ЕЦБ говорится, что, хотя руководящие принципы не имеют обязательной силы, ожидается, что банки объяснят любые отклонения и должны сообщать о своем соблюдении надзорным органам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...