Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
03.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Сентябрь 51.1 51.0 48.1

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/мАвгуст 0.0% 0.1% 0.3%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Август 2.0% 2.3% 2.5%


Фунт снизился против доллара после выхода слабых данных по деловой активности в строительном секторе. В сентябре индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал из-за слабых новых заказов, свидетельствуют данные IHS Markit во вторник.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply упал до 48,1 в сентябре с 51,1 в августе. Ожидалось, что индекс снизится до 51,0.

Впервые за 13 месяцев оценка была ниже нейтрального уровня 50. Последнее значение свидетельствует о самом быстром снижении объемов строительства в целом с июля 2016 года.

«В этом месяце появилась мрачная картина строительства, поскольку сектор показал признаки ухудшения бизнес-условий во всем мире», - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в Chartered Institute of Procurement & Supply.

«С самым большим сокращением общей активности с июля 2016 года и падением новых заказов оптимизм был в дефиците», - добавил он.

Кроме того, продолжительное отсутствие прогресса в переговорах по Brexit и все более явные расхождения во мнениях в правящей Консервативной партии оказывают на фунт давление, несмотря на ожидания скорого повышения ключевой процентной ставки Банка Англии.

Аналитики Commerzbank говорят, что повышение ставки Банка Англии в ноябре лишь на время поддержит фунт, поскольку "весьма маловероятно", что это станет началом цикла повышения ставок.

"Сначала надо увидеть прогресс на переговорах по Brexit", - отмечают в Commerzbank.

Евро вырос против доллара, получив поддержку от данных по ценам производителей еврозоны. Тем не менее, рост вероятности декабрьского повышения ставки ФРС, усилившийся после публикации вчерашних данных ISM США, а также оптимизма в отношении налоговой реформы Трампа может ограничить дальнейшее ралли пары.

Цены производителей еврозоны выросли максимально за три месяца в августе, свидетельствуют данные Евростата во вторник.

Цены производителей выросли на 2,5 процента в годовом исчислении в августе, что выше, чем рост на 2 процента в июле. Годовая ставка превысила ожидаемые 2,3 процента и была самой быстрой с июня 2017 года.

Без учета энергии, инфляция цен производителей выросла незначительно до 2,2 процента с 2,1 процента месяц назад.

За месяц цены производителей выросли на 0,3 процента после того, как они оставались неизменными в июле. Предполагалось, что цены вырастут на 0,1 процента.

В ЕС28 цены производителей в августе выросли на 0,4 процента за месяц, а ежегодный рост составил 2,9 процента.

Цены на промышленных производителей увеличились во всех государствах-членах. Наибольший рост наблюдался в Бельгии, Болгарии, Эстонии и Великобритании.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1761

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3233

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.91

В 19:00 GMT США заявит об изменении общего объема продаж автомобилей за сентябрь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс услуг от AIG за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...