Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в сентябре
02.10.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в сентябре

Данные обследования в сентябре сигнализировали об улучшении операционных условий в производственном секторе США. Общий подъем был поддержан дальнейшим ростом производства и новых заказов. Сильный спрос со стороны клиентов был ключевым фактором ускорения роста числа занятых до самого сильного уровня за год. Деловая уверенность также оставалась сильной, несмотря на снижение с августа. На ценовом фронте, давление отпускных цен усилилось, а закупочные цены выросли максимальными темпами с декабря 2012 года.

Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам в промышленности США (PMI) от IHS Markit достиг 53,1 в сентябре, что немного выше предварительной оценки 53,0 и больше, чем 52,8 в августе. Повышение отразило незначительный подъем импульса роста и общих условий эксплуатации в этом секторе.

Производство продолжало расти в конце третьего квартала, хотя темпы роста остались без изменений с 14-месячного минимума августа.

Тем не менее, ряд экспертов предположили, что рост производства обусловлен улучшением рыночных условий.

Новые заказы продолжили увеличиваться в сентябре. Данные связывают этот рост с высоким спросом со стороны клиентов и большей маркетинговой активностью.

Тем не менее, темпы расширения новых заказов ослабли второй месяц подряд. Общий рост был поддержан более высокими экспортными продажами, которые незначительно выросли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...