Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство выросли в августе больше, чем прогнозировалось
02.10.2017

США: расходы на строительство выросли в августе больше, чем прогнозировалось

Расходы на строительство в США увеличились в августе, прервав двухмесячное сокращение, чему способствовало повышение как частных, так и государственных расходов.

Министерство торговли сообщило, что по итогам августа расходы на строительство выросли на 0,5%, до $1,21 трлн. Между тем, изменение расходов за июль было пересмотрено в сторону ухудшения - до - 1,2% вместо ранее отмеченного снижения на 0,6%. Экономисты прогнозировали, что в августе расходы увеличатся на 0,3%. В годовом выражении расходы на строительство выросли на 2,5%.

Правительство заявило, что ураганы Харви и Ирма, похоже, не повлияли на данные о расходах на строительство, так как ответная реакция от районов Техаса и Флориды, затронутых штормами, "не была значительно ниже, чем обычно".

Кроме того, отчет показал, что в августе расходы на частные жилые проекты выросли на 0,4%, записав четвертое месячное повышение подряд. Расходы на нежилые проекты выросли на 0,5%, что последовало за двумя последовательными снижениями. В результате ураганов Харви и Ирма расходы на нежилое строительство могут упасть в сентябре. По данным Министерства торговли, в 2016 году на Техас и Флориду приходилось 22% частные расходов на не жилое строительство. Инвестиции в нежилые сооружения, такие как нефтяные и газовые скважины, замедлялись, так как ускорялось восстановление цен на нефть.

В августе расходы на частные строительные проекты увеличились на 0,4%. Объем инвестиций в проекты государственного строительства вырос на 0,7% после падения на 3,3% в июле. Расходы на строительные проекты государственных и местных органов власти выросли на 1,1% в августе. Однако, повышение в сентябре, скорее всего, будут ограничено ураганами. По данным Департамента торговли, в 2016 году на штат Техас и Флорида приходилось 15% государственных и муниципальных расходов на строительство в США.

Между тем, расходы федерального правительства на строительство упали в августе на 4,7%, и достигли самого низкого уровня с апреля 2007 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...