Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро упал
02.10.2017

Обзор европейской сессии: евро упал

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Август -0.9% Пересмотрено с -1.3% -0.2%

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Август 0.0% Пересмотрено с -0.7% 0.5% -0.2%

07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Сентябрь 61.2 60.6 61.7

07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Сентябрь 55.8 56 56.1

07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Сентябрь 59.3 60.6 60.6

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Сентябрь 57.4 58.2 58.1

08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Сентябрь 56.7 Пересмотрено с 56.9 56.4 55.9

09:00 Еврозона Уровень безработицы Август 9.1% 9.0% 9.1%


Евро упал против всех основных валют развитых экономик (кроме фунта) из-за неопределенности относительно референдума по вопросу независимости Каталонии от Испании.

Как сообщили лидеры Каталонии, участники голосования в воскресенье подавляющим большинством поддержали независимость региона в ходе референдума, который бойкотировала оппозиция и который был омрачен стычками. Мадрид отправил в регион подкрепление численностью несколько тысяч человек.

Британский фунт стал единственной валютой среди валют Большой десятки, который не получил поддержку со стороны ослабления евро в понедельник, поскольку неопределенность в связи с политикой и с Brexit оказали на фунт давление.

В Великобритании в воскресенье начался съезд Консервативной партии, который завершится в среду. Он может дать пищу для разговоров о том, что действующего премьер-министра страны Терезу Мэй могут сместить с должности лидера партии, говорит Дерек Хэлпенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi.

Референдум в Каталонии и съезд Консервативной партии - вот "два ключевых фактора", считает Хэлпенни. Между тем в Испании "ситуация, вероятно, будет развиваться дальше и окажет более значительное и продолжительное влияние на курс евро не только в краткосрочной перспективе", - написали в записке в Bank of Tokyo.

Безработица в еврозоне в августе осталась на уровне 9,1%, причем такая картина наблюдается уже третий месяц подряд. Судя по всему, на рынке труда в ближайшее время не будет наблюдаться такого роста заработной платы, который позволит ЕЦБ достичь целевого уровня инфляции.

В понедельник статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило, что к концу августа в еврозоне число безработных сократилось на 42 000. Это намного меньше, чем падение на 154 000, которое в среднем наблюдалось в течение 2-го квартала.

Другие индикаторы показывают, что экономика продолжает расти значительными темпами, но признаки охлаждения на рынке труда дадут ЕЦБ еще одну причину для осторожности в то время, когда он рассматривает вопрос о сокращении программы покупок облигаций, начиная со следующего года.

В сентябре индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании снизился до 55,9 с 56,7 в августе. Экономисты ожидали, что в сентябре индекс составит 56,4. После выхода этих данных фунт продолжил снижение.

Экономисты компании IHS Markit, которые рассчитывают индекс, говорят, что индикаторы производства и новых заказов выросли выше долгосрочных средних значений, но инфляционное ценовое давление стало значительно выше.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1729

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3269

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.04

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь. В 14:00 GMT США представит производственный индекс ISM за сентябрь, а также заявит об изменении расходов на строительство. В 14:30 GMT в Канаде выйдет ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады. В 21:00 GMT Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды от NZIER за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...